Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 14:32
Маг

Цитата:
Сообщение от Эдвард Каллен Посмотреть сообщение
В начале рассказа я упомянул, что Натан - смертник. Возможно, в силу ограничения количества знаков это было незаметно. Семья погибла, причем ужасно, этого хватит кому угодно, чтобы искать смерти.
Я этого не прочувствовал. Перед нами не смертник, а человек от всего уставший. Но это не делает его автоматически смертником. Я тоже устал от мира, но я же не вешаю на себя пояс шахида и не кидаюсь под машины. Натан человек ума. Ему нужны причины умереть. Он не бросится просто так погибать ради самой смерти. Это не тот типаж людей.
Цитата:
Я с вами не согласен.
Сцена смотрится оторванной. По крайней мере в этой части рассказа. Может перенести её ближе к началу.
Цитата:
Мне кажется, что это очевидно: решение оппозиции выйти из войны.
Увы, не очевидно. Я тоже подумал про афганцев, когда читал, наверное по этому сказал о неочевидности. Я не был в Афгане, если вы были, то вам видней, но мне кажется, что обида у людей был не от того, что у них отобрали победу, а от того, что про них забыли. Может я не прав. В любом случае, вы оставляете всё это на уровне "читатель поймёт". Может и не понять, на это и обратил внимание.
Цитата:
Мне видится это наиболее правильной позицией.
Как знать. У каждого своя позиция, глупо по этому случаю спорить. Но задайтесь вопросом, чего вы хотите добиться этим рассказом. Сказать, что всё должно идти своим чередом? Если так, то у вас получилось. Если нет, то соответственно не получилось. Но ещё раз скажу, тут дело личных взглядов.
Цитата:
1) В реальной истории наша оппозиция и интеллегенция хотела поражения в русско-японской войне еще до того, как прозвучал первый выстрел. Мнения народа ни в нашей истории, ни в моем рассказе никого не интересует.
2) Вспомните про войну в Афганистане в последние годы существования СССР.
Правительство Витте не принимало решение начать войну. Это сделали японцы без официального объявления войны ночной атакой на Порт Артур и блокадой "Варяга" в Чемульпо.
Потому что обе войны были бессмысленны и затеяны исключительно в угоду политической обстановке. Почему здравомыслящий человек должен желать, чтобы его страна посылала своих граждан на смерть ни за что. Просто ради того, чтобы снизить градус напряжённости в обществе. Глупость и, извините меня - измена. Вот как это видела интеллигенция. А то что японцы первые напали, это всего лишь красивое заблуждение. Ударили они первые, а вот кто первым нанёс дипломатический удар. Слышали о термине "маленькая победоносная война". Это как раз о русско-японской пятого года. И придумали этот термин не азиаты, а министры Матушки России.
Наверное правда, что каждый видит историю по-своему.
Цитата:
Я уверен, что люди противоположных политических взглядов прочитав скажут "вместо рассказа о правде и реализме, мы получаем политическую провластную агитку".
Я этого не говорил. Политические взгляды автора мной вообще не затрагивались.
Цитата:
Это симптоматично. Именно про это рассказ.
Ну, может я вижу то что другие не увидят или не захотят увидеть;)