Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 13:57
Посетитель

Благодарю господ за лестные отзывы, кланяюсь и сверкаю на солнце.

Цитата:
Герои: прекрасны и показательны, но картонны. Они как все герои советских книг о разведчиках и солдатах – разговаривают, совершают подвиги, обладают внешностью, характером и сильными принципами
Мне кажется, вы все же распространяете на людей начала ХХ века систему ценностей начала XXI. То, что сейчас называется пафосом и переигрыванием тогда было нормой жизни.

Цитата:
зачем он пожертвовал собой
В начале рассказа я упомянул, что Натан - смертник. Возможно, в силу ограничения количества знаков это было незаметно. Семья погибла, причем ужасно, этого хватит кому угодно, чтобы искать смерти.

Цитата:
Да ещё эта ненужная сцена с письмом
Я с вами не согласен.

Цитата:
побудивших Михаила так кардинально поменять свой взгляд на жизнь
Мне кажется, что это очевидно: решение оппозиции выйти из войны.

Цитата:
И те плохи и эти, и те хороши, и эти – это не позиция.
Мне видится это наиболее правильной позицией.

Цитата:
Не понятен мне и финал. Империя выигрывает войну. Не по бумагам, но по факту, и тем не менее происходит революция.
1) В реальной истории наша оппозиция и интеллегенция хотела поражения в русско-японской войне еще до того, как прозвучал первый выстрел. Мнения народа ни в нашей истории, ни в моем рассказе никого не интересует.
2) Вспомните про войну в Афганистане в последние годы существования СССР.

Цитата:
Правительство Витте начало войну именно для этих целей.
Правительство Витте не принимало решение начать войну. Это сделали японцы без официального объявления войны ночной атакой на Порт Артур и блокадой "Варяга" в Чемульпо.

Цитата:
вместо рассказа о доблести и самоотверженности, мы получаем непонятный суррогат.
Я уверен, что люди противоположных политических взглядов прочитав скажут "вместо рассказа о правде и реализме, мы получаем политическую провластную агитку".

Цитата:
Боюсь именно этой идейной составляющей, и не хватит вам, что бы занять высокие места.
Это симптоматично. Именно про это рассказ.

Последний раз редактировалось Эдвард Каллен; 14.01.2013 в 14:02.