Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 13:59
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Nicolas

Вот это я и хотел сказать. Я например пока книжки читал вроде бы ничего из них не вынес (если и вынес, то очент мало.
Значит читал либо не то, либо не так.
Цитата:
Сообщение от Nicolas
Теперь от себя:
Любым начитанным людям (интеллектуалам всяким), которые книжки много читают и другое - в реальной жизни я думаю сложно (при условии, что они больше читают, чем в реальной жизни общаются).
Так презрительно "интеллектуалам всяким", типа, шваль какая))). Я вот что скажу - в книги уходить полностью конечно нельзя - в отгородившемся от мира стеной книг человеке мало хорошего. Но нельзя забывать и то, чему учил дядюшка Чехов - в конце концов и вправду - "в человеке все должно быть прекрасно...". Сочетать надо, сочетать!"Начитанный человек" совсем не значит "книжный червь".
Цитата:
Сообщение от Nicolas
Легче тем кто не думает про все это, а живет. Они могут быть менее начитанными, но в реальной жизни более приспособленными.
ИМХО ввобще чума нынешнего поколения. Жить весело, ненапряжно, стараясь поменьше думать, ага? Ну и нафига тогда вообще жить? Для меня жизнь без постоянного поиска лишена всякого смысла. Легче-то "тем кто не думает про все это, а живет" безусловно будет, тут даже сомнений нет, но вот если сделать операцию, перманентно выкручивающую эндорфин в организме на полную катушку (причем, желательно с отключением всех остальных мозговых процессов), тогда ведь будет ЕЩЕ проще, более того, еще и много приятнее! Но вот согласишься ли ты на такое?...

Цитата:
Сообщение от Nicolas
Никого не хотел обидеть.
Да и не обидел, в общем-то))