Круговая Порука, группа №6
Я прошла один из сценариев «Героев Меча и Магии». Причем с чит-кодами, ибо быстро и непритязательно.
Изменю привычный порядок тема-герои-стиль, начну со стиля: неплохо. Описания местами кинематографичны, местами похожи на голливудский фэнтези-экшен. Убили и ранили: современные слова и обороты в таком типичном фэнтезийном средневековье (более стоящие советы, как же он меня достал, гады, и так далее); пунктуационные ошибки и оформление прямой речи; излишний пафос и шаблонность слоганов и кличей; мнооооооогоооооооо восклицательных знаков, слишком много, как в эмоциональном статусе ВКонтакте.
Тема: «все это уже было в Симпсонах». Если это часть оригинального авторского мира, то оригинальности я, к сожалению, не увидела. Стереотипные персонажи, стереотипные события, отсутствие какой-либо мотивационной составляющей – почему император и король противники, почему и за что воюют, и Чужие эти – что еще за deus ex machina? Если Орухан такой великий маг, а у короля были огненные шары и прочие финтифлюшки, зачем они вообще людьми сражались? И, если уж он такой великий маг, как он не смог защититься от коня? Притянуто за уши, с вашего позволения. Если бы расширить момент с появлением Чужих, дать о них знать с самого начала (например, "и никто из них не знал / от разведчиков давно поступали смутные сведения, что с юга на них надвигается неведомая опасность в лице летающих крепостей", как-то так), было бы лучше. А так ощущение, что перед читателем пронесли растяжку с фразой "Прошло пять лет/два месяца", и читатель должен этим удовлетвориться.
Про героев я уже упомянула - некромант, король, император, маги и неведомые зверушки из порталов. Джентльменский набор для написания, опять же, сценария к "Героям". Больше про них, к сожалению, сказать нечего.
Однако добавлю хорошего) Если мир доработать, если героев сделать живыми, из этого мог бы получиться лакомый кусочек для любителей геройского фэнтези. Вряд ли в формате рассказа, но в крупной форме.
Прошу прощения, если задела глубокие чувства)
Последний раз редактировалось lolbabe; 14.01.2013 в 13:27.
|