Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 10:03
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Т.е. мы остановились на вкусовщине. Ну это понятно: кому арбуз, а кому - свиной хрящик. Но не слишком ли смело на основании этого заявлять, что насилия в литературе уже достаточно ? А когда его было не достаточно ?
Разумеется, на вкусовщине) А ты надеялся вывести из опроса истину?) Насилия в литературе всегда было достаточно, на любой вкус, именно поэтому его уже достаточно. Это - моя вкусовщина.

Цитата:
Заранее извиняюсь за каламбур - мне интересен интересный сюжет. Вне зависимости от того, чем он наполнен - расчлененкой, сексом, философствованиями или описанием природы. Никогда в жизни не замерял количество насилия на страницу печатного текста, это абсолютно бессмысленное занятие.
Вот тут мы частично совпадаем: и мне интересен интересный сюжет. Но наполнение его имеет значение. Зачем мне измеритель насилия? Ты свою дозу спиртного знаешь? Измеритель нужен?))) Вот и я знаю свою дозу чернухи. Это то, что ты называешь вкусовщиной. Каждому своё.

Цитата:
И вот тут уже, на мой взгляд, гораздо справедливее навесить на книгу отметку с возрастным ограничением. На, бери, читай, но имей ввиду - мы тебя предупредили. А ограничения насилия или секса в книгах быть не должно. Разумеется, если мы говорим о чистом искусстве, а не о заказном писательстве (которое также имеет право на существование).
Абсолютно согласна - стоит наносить отметку с возрастным ограничением, а дальше - дело каждого. Спорим, популярность, а значит, и тиражи таких изданий только вырастут?) Что до заказного писательства... Спрос, как известно, рождает предложение, писатели пишут заказуху - это их работа и кусок хлеба. Я осуждать не берусь. Кстати, не факт, что все писатели адекватны, так же, как, впрочем, и читатели (я о маньяках, если что)))

Цитата:
Ты определенно не понимаешь, о чем идет речь.
Ой, давай только без назидательности) Иметь другую точку зрения - не значит не понимать твою. Понимать и принимать - разные вещи.

Цитата:
Насилие - это один из инструментов воздействия на читательскую аудиторию. С его помощью писатель наиболее точно передает свои мысли читателю. Например - подчеркивает низменность и жестокость злодея. Или ужасы войны. Или напротив - демонстрирует справедливое возмездие за злодеяния.
А кто против? Мы говорим о количестве, нет? Я считаю, хватит того уровня, что есть, тебе надо больше. Думаю, мы можем найти и то, и другое. Просто прими, что у кого-то может быть другая точка зрения. Вкусовщину же ты принимаешь)

Цитата:
На самом деле вариантов может быть масса. Плохи те книги, в которых демонстрация расчлененки является самоцелью, с расчетом увеличения тиражей в среде юных и кровожадных. Но и в этом случае не исключены талантливые и интересные работы.
Я - за массу вариантов и разнообразие художественных средств. Что до юных и кровожадных - их есть у нас. Опрос построен так, что речь не идёт о качестве литературы или таланте автора. Здесь спрашивают: достаточно зверств реализма или усилить? Я считаю, достаточно того, что уже есть. При этом я не лезу проверять твою книжную полку и не бью по рукам авторов. Вот такая вкусовщина.

Последний раз редактировалось sir-ris; 23.01.2013 в 14:17.