Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 07:39
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Достаточно того, что насилие и кровь есть. Всё как в жизни. Вот это означает для меня, как человека с воображением, достаточно. Разумному - достаточно. Имеющий глаза да увидит.
Т.е. мы остановились на вкусовщине. Ну это понятно: кому арбуз, а кому - свиной хрящик. Но не слишком ли смело на основании этого заявлять, что насилия в литературе уже достаточно ? А когда его было не достаточно ?
Цитата:
Тебе интересен сюжет или нагромождение насилия?
Заранее извиняюсь за каламбур - мне интересен интересный сюжет. Вне зависимости от того, чем он наполнен - расчлененкой, сексом, философствованиями или описанием природы. Никогда в жизни не замерял количество насилия на страницу печатного текста, это абсолютно бессмысленное занятие.
Цитата:
Как - не за увеличение? Это же и есть цена вопроса! Ты шапку читал? А вот то, что не нужно увеличивать - это как раз моя позиция. Кстати, ты голосовал "ДА", то есть, именно за увеличение, если я не ошибаюсь. А за запрет здесь никто и не выступал.
Я уже высказался в данной теме по этому поводу. Ответил не совсем точно, вернее было бы предпочесть третий вариант. Потому что сам опрос составлен некорректно. Ну скажем "вы за наступление зимы или против ?", "вы за технический прогресс или против него ?". Существуют процессы, которые невозможно регулировать. И настроения в литературной среде - тому пример. Т.е. конечно же можно ввести жесткую цензуру, когда умные дяди и тети будут "обрезать" неформатные фрагменты текста (в СССР существовало нечто подобное). Но с авторской работой такой продукт будет иметь мало общего. И вот тут уже, на мой взгляд, гораздо справедливее навесить на книгу отметку с возрастным ограничением. На, бери, читай, но имей ввиду - мы тебя предупредили. А ограничения насилия или секса в книгах быть не должно. Разумеется, если мы говорим о чистом искусстве, а не о заказном писательстве (которое также имеет право на существование).
Цитата:
Да, можно написать именно так. Можно и уточнить. Мне в любом случае будет достаточно для погружения в атмосферу, просто первый вариант заставит сработать воображение.
Ты определенно не понимаешь, о чем идет речь. Насилие - это один из инструментов воздействия на читательскую аудиторию. С его помощью писатель наиболее точно передает свои мысли читателю. Например - подчеркивает низменность и жестокость злодея. Или ужасы войны. Или напротив - демонстрирует справедливое возмездие за злодеяния. На самом деле вариантов может быть масса. Плохи те книги, в которых демонстрация расчлененки является самоцелью, с расчетом увеличения тиражей в среде юных и кровожадных. Но и в этом случае не исключены талантливые и интересные работы.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...