Цитата:
Сообщение от Magnifico
да чтооо вы говорите! А давайте будем и в детских сказках подробно описывать, чем золушка с принцем занимались в ночь после свадьбы. Давайте в Красной шапочке правдоподобненько распишем, как медленно и с аппетитом волк грыз бабушку, а потом как ему вспарывали брюхо, в котором уже все переварилось, кроме очков бабушки.
|
Я так полагаю, что ты совершенно не имеешь представления об оригинальном содержании сказок Перро или Гримм ? В противном случае ты не спешила бы приводить эти произведения в качестве примера. Потому что в оригинальной "Золушке", в финале сказки крышка сундука с приданым отрубает мачехе голову. Не шибко жуткий эпизод на фоне современной "чернухи", но уверен, что целевая аудитория была под впечатлением. ;)
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Давайте вообще будем всегда писать в книгах про насилие, всяческие отклонения и испражнения и сделаем это обязательным критерием.
|
Ты вообще читаешь, о чем я говорил в данной теме ? Потому что я даже не знаю, что ответить на подобную глупость. По-моему совершенно четко говорилось, что любое насилие в книге должно быть оправдано концепцией сценария и чувством вкуса самого автора. Про "обязательный критерий" - твои личные фантазии.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Вы ведь заметили, что в фентези, к примеру, уже стали реалистично убивать и трахаться, а вот с естественными надобностями похуже будет. Куда это годится?
|
Magnifico, это унылое ханжество чистой воды. Когда реалистично убивают в триллере или детективе - это нормально. Когда реалистично трахаются на страницах женского романа - это приемлемо. Фэнтези же - это какая-то священная корова в которой описание убийств и половых актов должны быть нереалистичными. Почему ?
Цитата:
Сообщение от Magnifico
А если тебя изобьют в подворотне до полусмерти, то это твоя проблема, а не полиции. А если врач пропишет тебе таблетки, от которых ты загнешься, это снова твоя проблема. Смекаешь?
|
Полиция действует, согласно закону своей страны. Врач лечит, согласно физиологии человеческого организма. ЖКХ работает согласно установленным тарифам и правовым нормам. Во всех этих случаях наличествует некая Система. Предлагаешь
систематизировать литературу, творчество ? Фурцева style ? Чтобы очередной Гайдай вставлял ядерный взрыв в свою картину только ради того, чтобы "протащить" ее на экраны ?
Ты страшный человек, Magni.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
И примерами чулочков ты никого не убедишь и ничего не докажешь.
|
Но тебе и возразить-то на мой пример нечего. Просто я не прав, потому что не поддерживаю твою точку зрения. :)))
Цитата:
Сообщение от sir-ris
И ещё раз повторю: считаю, что на страницах книг уже сейчас достаточно крови, чтобы удовлетворить самого взыскательного читателя. И да, я настаиваю: пересоленное не вкусно. Восприятие притупляется, знаешь ли.
|
sir-ris, у меня в таком случае для тебя одно-единственное банальное предложение - не читай ! Никто не заставляет тебя насильно покупать книги, плакать, но есть кактус. В мире полно "ванильной" литературы, где принцессы писают шампанским, а единороги какают радугой. С красивыми картинками от "Сторожевой башни" и другой "литературы света". А мне разреши довольствоваться здоровыми сексом и расчлененкой. :)