Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 18:00
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
да чтооо вы говорите! А давайте будем и в детских сказках подробно описывать, чем золушка с принцем занимались в ночь после свадьбы. Давайте в Красной шапочке правдоподобненько распишем, как медленно и с аппетитом волк грыз бабушку, а потом как ему вспарывали брюхо, в котором уже все переварилось, кроме очков бабушки.
Я так полагаю, что ты совершенно не имеешь представления об оригинальном содержании сказок Перро или Гримм ? В противном случае ты не спешила бы приводить эти произведения в качестве примера. Потому что в оригинальной "Золушке", в финале сказки крышка сундука с приданым отрубает мачехе голову. Не шибко жуткий эпизод на фоне современной "чернухи", но уверен, что целевая аудитория была под впечатлением. ;)
Цитата:
Давайте вообще будем всегда писать в книгах про насилие, всяческие отклонения и испражнения и сделаем это обязательным критерием.
Ты вообще читаешь, о чем я говорил в данной теме ? Потому что я даже не знаю, что ответить на подобную глупость. По-моему совершенно четко говорилось, что любое насилие в книге должно быть оправдано концепцией сценария и чувством вкуса самого автора. Про "обязательный критерий" - твои личные фантазии.
Цитата:
Вы ведь заметили, что в фентези, к примеру, уже стали реалистично убивать и трахаться, а вот с естественными надобностями похуже будет. Куда это годится?
Magnifico, это унылое ханжество чистой воды. Когда реалистично убивают в триллере или детективе - это нормально. Когда реалистично трахаются на страницах женского романа - это приемлемо. Фэнтези же - это какая-то священная корова в которой описание убийств и половых актов должны быть нереалистичными. Почему ?
Цитата:
А если тебя изобьют в подворотне до полусмерти, то это твоя проблема, а не полиции. А если врач пропишет тебе таблетки, от которых ты загнешься, это снова твоя проблема. Смекаешь?
Полиция действует, согласно закону своей страны. Врач лечит, согласно физиологии человеческого организма. ЖКХ работает согласно установленным тарифам и правовым нормам. Во всех этих случаях наличествует некая Система. Предлагаешь систематизировать литературу, творчество ? Фурцева style ? Чтобы очередной Гайдай вставлял ядерный взрыв в свою картину только ради того, чтобы "протащить" ее на экраны ?
Ты страшный человек, Magni.
Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
И примерами чулочков ты никого не убедишь и ничего не докажешь.
Но тебе и возразить-то на мой пример нечего. Просто я не прав, потому что не поддерживаю твою точку зрения. :)))
Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
И ещё раз повторю: считаю, что на страницах книг уже сейчас достаточно крови, чтобы удовлетворить самого взыскательного читателя. И да, я настаиваю: пересоленное не вкусно. Восприятие притупляется, знаешь ли.
sir-ris, у меня в таком случае для тебя одно-единственное банальное предложение - не читай ! Никто не заставляет тебя насильно покупать книги, плакать, но есть кактус. В мире полно "ванильной" литературы, где принцессы писают шампанским, а единороги какают радугой. С красивыми картинками от "Сторожевой башни" и другой "литературы света". А мне разреши довольствоваться здоровыми сексом и расчлененкой. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 13.01.2013 в 18:21.