Что-то рассказ все ругают... Возможно мне повезло, и я прочитала уже переделанный рассказ.
Очень даже прилично! Искренне порадовали. Спасибо, что пригласили заглянуть – не разочаровалась. Мне понравилось. С хорошей долей юмора. Образы получились живыми, яркими и, главное, логичными. Им веришь. Неожиданно для себя получила удовольствие и прочитала, не отрываясь и без вздохов, когда же, наконец, закончится фантазия автора! Все на одном дыхании. Сюжет - интересный, логичный. Не возникло ни одного вопроса, все достоверно и убедительно. Язык легкий, образный. Есть пару замечаний, но о них позже, и это реально мелочи.
Милая сказка-фэнтези, без особо глубокой мысли, но для того, чтобы отдохнуть и отвлечься перед предстоящей рабочей неделей – отличный вариант. Не все же время читать и думать о глобальных проблемах. На мой вкус, рассказ определенно удался. Он не претендует на эпохальное произведение, но если бы я его встретила в каком-нибудь сборнике рассказов–фэнтези, он бы меня явно порадовал.
Небольшие комментарии по тексту:
Использования имени Конан. – рискованный ход. Слишком прямая ассоциация, прямо в лоб. Мне резануло глаз, но решать Вам.
Окончание рассказа – что-то не хватает. Не яркий он получился. Возможно, не хватает какой-то другой финальной фразы. Почему он остается? Потому что Славу Предков надо попытаться восстановить или потому что король запомнил его имя?:) Что-то здесь чуть-чуть не хватило.
Скрытый текст - Комментарии по языку:
И пара замечания по языку
– Вы уверены, что так говорят? Нашла целую статью в инте по названиям и типам мечей. Прямого мяча – нет
Цитата:
Тот, без сомнения, принадлежал к знати. Об этом говорило все: его костюм, осанка, благородное лицо. Он был ненамного старше Гральфа. Даже светлая, под стать волосам, бородка не могла скрыть его молодости. В голубых глазах незнакомца отразилось искреннее изумление. Гральф его понимал.
|
Цитата:
«Великие Предки, как же унизительно!»
|
- нужна запятая, обращение
Цитата:
На следующий день кто-то настойчиво стучал в дверь. Гральф нехотя вылез из постели и открыл.
|
– наверное, все-таки утро
Цитата:
я из вольных земель и не привык плюхаться на колени перед кем-либо. – «либо» пишется через дефис
|
Цитата:
Пусть даже из-за столь прекрасной, как Луамина.
|
– кажется нужна запятая, сравнение
А в целом, получилось очень даже неплохо. Спасибо и удачи Вам!