Джунши, добрый день. Отдельное спасибо за понимание волчьих повадок.
Цитата:
скорей всего все волки разбежались бы задолго до самого взрыва.
|
Да, вы правы. Волки улавливают запах за десяток километров, попробую как-то доработать этот момент. Думаю, помимо факта о том, что обереж шел с подветренной стороны, добавлю напоминание, что стая за эту неделю сильно осмелела и людей не боится. Возможно, натянуто, но если совсем уж фанатично следовать реализму, то из-за одной этой нестыковки придется переписывать весь рассказ.
Цитата:
немного недопонял кульминуцию. Это когда ГГ отказывается от своей веры.
|
Тут уже мой фейл как автора. Неман не отказывается от своей веры, а лишь пытается, я думал, что достаточно четко прописал этот момент. Попробую доработать.
Эйран, добрый день. Благодарю, что читаете и комментируете без пинков со стороны, хорошее дело делаете.
Цитата:
убери половину - рассказ ничего не потеряет.
|
Не согласен, каждое предложение в рассказе служит одной или нескольким целям. Описание славянского быта тут на последнем месте.
Цитата:
Ради чего всё это было затеяно, долг превыше всего?
|
Да.
Цитата:
Склянка с лекарством и история о брате - только для того что бы сделать показной жест в конце?
Близость с девушкой - только для добавления деревенской эротики?
Половина разговоров и ходьбы в начале - только для разогрева?
|
Нет.
Цитата:
Волки у вас ни разу своим поведением не напоминают настоящих зверей. Это какие-то марионетки, которых дергает за ниточки автор. Когда надо -появляются, когда не надо - уходят. Одних жрут, других оставляют.
|
Если приведете убедительные доказательства, возможно, я соглашусь. В данном случае это не больше, чем ваши предположения.
Возможно.