Здравствуйте, круговая порука.
Рассказ, извиняюсь, совсем не зацепил. У вас он на шесть страниц, а начинается так затянуто. Предпосылки к развитию появляются поздно. Я уже со второй страницы начал задаваться вопросом:"Ну, и что?" На третьей странице настала сказка. Медленная, тягучая. Ага, таинственный монах и король, сопоставил, запомнил.
И тут пружина распрямилась. С места да в карьер. Кого-то режут, а я ведь получил в начале столько действующих лиц, что не помню кого((( Ну, и понятно, всех спасает монах (запомненный король). Свои его отмилосердили. Все, прилетел журавль. Смысл и основная идея раскрыты. Задание выполнено.
Немного спотыкачей:
От раздавшегося поблизости голоса, (Вроде ни к чему)Антуан едва не выронил очередное надкусанное яблоко и осторожно выглянул в щель между бочками. - Он от голоса выглянул в щель
И если сегодня удастся не попасться учителю на глаза, то скучный урок так и не состоится - Удасться не попасться …не состоится
Бернар попытался боком обойти собеседника, - Как-то криво, может стороной, а то сразу бредовая картинка, как тот пытается обойти собеседника частью тела.
Якобы все войны – порождение геены. - Наверное, геенны
рыцарь уже взял себя в руки, (лишняя) и выглядел спокойным
В них останавливались сами будущие, а иногда и настоящие, графы Галайнэ со свитой, (лишняя) на обратном пути к родовому замку.
Одна из них связывала графов с обязательным паломничеством в Геронийский монастырь к мощам святого Антония ко дню его памяти. Дети принимали в нем (в святом Антонии?) ежегодное участие,
Дети уже успели отдохнуть и поесть, (лишняя) и теперь сидели, глядя на огонь в камине.
Взрослые негромко переговаривались, что-то обсуждая. - думаю лишнее. По идее, если переговариваются, то что-то обсуждают
Розалинда, дочь графа Галайнэ, склонила голову набок и с интересом смотрела на рыцаря.- не могу себя представить из такого положения «взгляда с интересом»
Антуан подумал, что она выглядит очень взрослой, (лишняя) для своих тринадцати лет.
Много лет назад, на востоке, было королевство. – запятые не нужны
И вот однажды, (лишняя) молодой король Анастанс (кто такой? Какое отношение имеет к Ливаро?) решил отправиться в паломничество
. Воинов пожег, дев порастерзал, младенцев поел. - Три по…
Но меч великий, (лишняя) монахи спрятать успели, ибо никому, кроме короля, тот не подчинялся. - а как они его спрятали, он же никому не подчинялся?
И поклялся тогда над телом служителя Божьего Анастанс – не знать покоя, доколе (Могу ошибаться, кажется не к месту. Вроде, употребляется в значении «До каких пор?») дракон не будет повержен и в ад отправлен.
Много лет бродил он по северным горам, (лишняя) в поисках дракона Роттара.
Нескольких других нашел и одолел, а погубителя своей родины найти все не мог. - простите, снова бредовая картинку навеяло – он перед тем как их порешить имена спрашивал. «Ты кто? Не Ротарр часом? А ладно, все вы драконы на одно лицо» и по морде.
В один день, (лишняя) отчаяние одолело короля.
Трижды вызывал король чудовище на битву, и на третий раз явился из пещеры Роттар. Черный, как смоль, крылья затмевают небо, напал дракон на рыцаря. Велика сила чудища, но гнев короля сильнее. Велик жар от дыхания огненного, но пыл ярости сердца Анастанса еще жарче. Три дня и три ночи сражались они. - не знаю, отсыл к славянскому эпосу к месту ли?
Шедший следом бандит (Пока не понятно, бандит ли) вынул нож
Когда я буду опозорен и лишен своих земель и титула. - Не понял, на вопрос «когда ты стал разбойником?» ответ «когда я буду опозорен и лишен….»
рыцарь нежно (Не к месту слово, атмосфера тревоги такие не приемлет) отнял вцепившиеся в его рубашку пальчики Рози,
Быстрее, неси все, что мы уже сняли (зпт) наверх!
А люди в комнате смотрели на печатку на кинжале, на которой золотая птица – на…на…на.
Последний раз редактировалось S_Key; 13.01.2013 в 17:34.
|