Круговая порука номер 3
здравствуйте!
начало настроило меня на то, что я буду читать хронику. мне стало довольно любопытно, ведь до этого я нигде в этом конкурсе не встречал представителей этого жанра... но произведение плавно перешло в обычный рассказ, и я поумерил свои ожидания. к слову сказать, первый абзац очень напомнил мне закадровую речь перед каждой серией "Стар Трека"... но это так, мысли вслух :) дальнейшее повествование, признаться, меня не захватило. виной тому структура. вы описываете механические действия - кто что сделал, кто куда пошел, и языком, который еще можно использовать в бытовом описании, но в экшен-части он просто неуместен и губит на корню весь необходимый эмоциональный накал.
сюжет... говорят, сюжетов человечество придумало очень мало. одни заявляют 76, другие - смехотворные 4. подобные сюжеты я видел в различных местах - от Терминатора до Звездных врат, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. единственное, хотелось бы, чтобы вы привнесли в тему что-то новое или показали с интересного ракурса. увы, не удалось. кстати, не используйте прием "лекция непросвященному". к сожалению, из классического он успел превратиться в штампованый :(
идея... как мне кажется, основа любого произведения, без которого оно в лучшем случае будет красивой пустышкой. идея есть - ответственность за свои изобретения и влияние роковых случайностей на историю. плюс - страх перед неизведанным, который люди культивируют все свое существование. к сожалению, ни одна из этих линий не проработана вами должным образом.
прочитал, что это ваша ранняя работа. что же... пишите дальше :)
простите за сумбур в мыслях, просто в последнее время сложно эти самые мысли извлекать из головы :)
|