Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 15:26
Местный

Ай, маладой, краси-ивый, не ходи сегодня гулять в виртуальность! Контузит тебя снарядиком, и превратишься ты в дебила полного, весь пол слюной закапаешь, доктора рассердишь доброго, да позолоти ручку, сахарный...

Хороший текст. Атмосферный (по крайней мере, первая часть), легко читается, прекрасный язык - в общем, мне понравилось.

Однако логика сюжета провальна. Автор описывает проект тестирования игры. У всех тестеров, во-первых, есть родственники (в вариант со сплошными круглыми сиротами слабо верится). То есть скрыть ситуацию с массовым сумасшествием невозможно в принципе, и отправлять игроков обратно в виртуальность смысла нет никакого. Это как максимум короткая отсрочка. Во-вторых, игру рано или поздно придется запускать в массовое производство - и что, все игроки поголовно станут психами? Это тоже подписями на бумажках можно скрыть? В-третьих, а что, весь остальной персонал проекта разбежался, один доктор за всех отдувается? А зарплату ему кто платит?

Дополнительно:

Непонятна реакция доктора. Если "Вы у меня сегодня восьмой, Ольховский", то почему врач реагирует, словно в первый раз видит такое состояние?

"В первые дни я видел отсветы канонады за окном - багряные всполохи в небе, иногда между домами пролетали, рассыпая искры, сигнальные ракеты. Потом фронт ушел далеко. И снег здесь был тыловым - белым-белым, ни крупинки пороха, ни пылинки сажи. Мимо окна ездили нарядные автомобили. Бродили под ручку румяные гражданские."

Любой фронтовик на уровне подсознания должен понимать, что если сигнальные ракеты пролетают между домам, то именно здесь и идут боевые действия. А в зоне боевых действий, пусть даже спустя несколько дней не может быть ни "нарядных автомобилей", ни гуляющих под ручку "румяных гражданских", ни даже целых домов.

"Тысяча отжиманий на кулаках. Тысяча скруток на пресс. Тысяча приседаний" - угу, мечта каждого геймера-задрота: еще вчера гантель с трудом от пола отрывал, а потом вечерок пошпилял в танчики, и на тебе: тысячу раз на кулачках замутить как нефиг делать...

"Капрал, а вы - гений. ... Сам ты - гей, - я поднялся"

Одно из двух: либо старая личность полностью стерта, и тогда "капрал" не может знать слово "гей", либо она частично сохранилась, и тогда он не может неправильно воспринять слово "гений".

Сводная оценка: 5 баллов из 6.