Цитата:
Сообщение от Don't Eat It
А "лучше" - это как?
|
честнее, добрее, рассудительнее, порядочнее и благороднее. Ценить дружбу, не обижать слабых, не лицемерить, не совершать подлостей, не быть циничным, себялюбивым, иметь сострадание. Способов стать лучше очень много.
Цитата:
Сообщение от Don't Eat It
но у читателя есть очень много - право выбора.
|
так ведь речь идет о том, что в погоне за тем же читателем, тиражами и прочим авторы стремятся не отставать друг от друга. Выбор есть сейчас, но что будет, если предположить, что чет через пятьдесят в каждом романе, какой ни открой, будут оттенки коричневого? А читатели тоже виноваты - в том, что читают, создают спрос и просят добавки.
Цитата:
Сообщение от Пoльзoватель
Кoгда Старый Ланистер въезжает в трoнный зал
|
ну и что, фильм стал от этого лучше? это помогло раскрытию сюжета или что? Вот в осином гнезде много такого, это тоже стиль. Но будь я редактором, выкинула бы половину. Хотя оно там как-то завязано с сюжетом.
Стиль - это просто красивое слово. Красивое и пустое. На стиль ссылаются, когда больше нечем привлечь внимание. Когда у певицы нет голоса, она оголяет грудь, это отличает ее от остальных (хотя в наше время -нет)), но петь она от этого лучше не начинает. Есть люди, которых это устраивает, а меня нет. И если без "лепешек" в кадре можно обойтись, я за.