Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 14:39
толсто троллил и разжигал рознь

Так бы сразу и сказал! А ты взаправду не знаешь, кто есть Меровинги?

"Кстати, о Мадлен-Антуанетте. Это не она так настойчиво Меровинга вызывает?
Меровинг сбросил с плеч хатингар,оставшись в одном перетянутом кожаным поясом бархатном длане,уселся в кожаное кресло, положив одну ногу на другую(он почти всегда так сидел),прижал два пальца к левому виску и сказал:
-Я слушаю.
"Приветствую тебя, доблестный воин,"-раздался в его голове голос Мадлен-Антуанетты.
Меровинг самодовольно улыбнулся.Как все его родичи, он очень любил комлименты.
-Я тоже рад тебе,прекраснейшая из дочерей Валуа.
Меровинги были приучены работать оружием или кулаками,а не языком,но уж основы учтивой речи они не забывали передавать из поколения в поколение!
"У меня пропал слуга,"-без предисловий начала вывертниха.-"Я обратилась к тебе,ибо никто не владеет даром скреннера лучше тебя.Помоги мне его отыскать,величайший из Меровингов,а уж я не постою за наградой!
Мадлен-Антуанетта не могла в тот момент видеть лица вывертня,поэтому можно было широко улыбнуться,на мгновение перестав выглядеть суровым.Ещё бы-"величайшим из Меровингов"назвали!
Если и существовал во всех мирах кто,по-настоящему падкий на лесть,то это сыновья Дома Меровингов.Их жёны пользовались этим и вертели не слишком умными варварами как хотели,не забывая время от времени напевать Меровингам про их могущество и величие.Даже в "Салической правде"Хлодвиг писал не то,что хотел он сам, а то, что хотела его жена. Ведь"столь мудрый воин не откажет послушать совета любимой жены,верно?" И могучий вывертень таял и писал то,что было нужно Клотильде.
Сын же Хлодвига тоже в тот миг всё был готов сделать.И посулился Мадлен сыскать её слугу.Если она принесёт что-нибудь из вещей пропавшего..."

Последний раз редактировалось Леди N.; 13.01.2013 в 15:46.