Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 14:36
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
В Индии делятся не на классы, а на касты.
проблема в том, что на Индию намекали только три слова (прямого текста не видел): юг, апсара, Индра. Я не "индонолог", моя "специализация" Средневековая Европа, ну, и отчизна, хм. Но и тех крох по Востоку хватает понять, что юг большой, там стран немерено; Индра - мог быть не только в Индии, раз уж даже в наше язычество проник некий зверь Индрик; а апсара - могла быть и в Шри-Ланке, например. Индия - большая, земель много, разные все, даже слышал о демократиях, наподобие греческих... первобытные строи соседствовали с деспотиями. В общем, лирика. А по правде, там где деспотия, там все грязь. А отношения в стиле король лишь первый среди равных были свойственны более Европе. Если же рассказ о начале арийского вторжения (военная демократия, новая служилая знать) в Индию, то...ну, не увидел я оснований для этого. Какие тогда несчастные астрономы? В тот момент ценилось только мастерство отсечения конечностей.
Очень сомнителен эпизод. Нет, конечно, в истории было немало случаев, когда монархи брали в жён низкорождённых (хотя бы история Екатерины I, прачки), но всё равно сомнительно. Проблема в том, что в современном терпимом обществе сия несправедливость даже не осознаётся. Как же так? Ведь - любоф!
А о том, что охотник кшатрий - так ни слова нет. Я же не экстрасенс. Ранго как эскимос: увидел - тут же поёт.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Занудство полное!
у них тоже есть любопытные "военные байки". А знаменитые эпосы? Король-обезьян? Кали? Шива? Противостояние ассуров и суров. Но почему-то в итоге выбирают смотреть себе в пуп с блаженной улыбкой.