А-а-а! Начали выкладывать юморески, а меня не позвали. Какое чудовищное упущение.
Вот вам за это. :) (в отрывке не то, что не хватает завершающей мысли, просто она как бы в другой части рассказика, которая еще не написана +) )
Волшебная сила Ксении? ("Наш большой веселый хутор")
Зденек внимательно наблюдал за Ксенией, творившей волшбу. Он сидел тихо, стараясь не шевелится.
*И как меня только угораздило согласиться* - корил себя Зденек, но пути отрезаны, так что приходилось лишь молиться.
Ксения же продолжала ворожить. На утрамбованной грунтовой площадке виднелись очертания пентаграммы, в центре которой и восседал Зденек, окруженный множеством талисманов. Один из талисманов покоился на груди у молодого парня. И чем дольше Зденек сидел, тем отчетливее, в голове проступала мысль о бегстве. Пусть зазорно, зато руки ноги целы будут.
За чередой мыслей о побеге Зденек не заметил, как начал теплеть камень на груди.
Сердце екнуло, а волосы вспыхнули.
- А-а-а! – раздался нечеловеческий крик, Зденека, бегавшего по полянке, с горящими, словно факел на параде, волосами.
Вслед за ним, тщетно пытаясь сбить пламя, бегала Ксения.
С горем пополам, им все же удалось сбить пламя. Правда волос на голове осталось не так уж и много.
- Соседский сеновал, сарай, теперь вот волосы, - С грустью в голосе жаловалась Ксения своему другу, ведя того за собой - А, я всего то и хотела - немного попрактиковаться. Зденек же практически не обращал внимания на подругу. Его больше заботила судьба собственной шевелюры.
- Ничего, в следующий раз буду внимательнее.
От таких слов Зденек встал как вкопанный и немигающий взглядом уставился на волшебницу-недоучку.