Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 14:18
некромант этого кладбища

Седой, вот, кстати, очень верно на мой взгляд, подмечено про Калленов. Вообще мы живем в стрванное время когда каноны принято переворачивать с ног на голову. Вампиры-веганы и злые эльфы (хотя если почитать легенды, они вроде как изначально такими были). Кстати вот и про Толкиена. У него, например, в одной из сцен в ВК орки в качестве снарядов используют головы противников. Когда я впервые прочитала об этом, меня это жутко потрясло, так как в книгах, которые я читала до знакомства с Властелином такой жестокости не было. Но по сравнению, например, с Кингом, Толкиен писал радужно-единорожно. А уж по целомудренности с его книгами вообще мало кто сравнится.
Потому что фишка даже не в наличии жестокости или секса в книге, а в том, как автор подает это. Можно написать - и набежали орды, и пожгли село, и поубивали мужчин, а женщин насиловали. А можно в подробностях расписать, как полыхало, как кишки на меч наматывались, как именно над женщинами измывались. Лично я предпочитаю первый вариант.

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Это проблема не книг, а их читателей
да чтооо вы говорите! А давайте будем и в детских сказках подробно описывать, чем золушка с принцем занимались в ночь после свадьбы. Давайте в Красной шапочке правдоподобненько распишем, как медленно и с аппетитом волк грыз бабушку, а потом как ему вспарывали брюхо, в котором уже все переварилось, кроме очков бабушки. Давайте вообще будем всегда писать в книгах про насилие, всяческие отклонения и испражнения и сделаем это обязательным критерием. Вы ведь заметили, что в фентези, к примеру, уже стали реалистично убивать и трахаться, а вот с естественными надобностями похуже будет. Куда это годится? Вот у Толкиена за три здоровенных тома никто даже помочиться в кусты не отошел, разве это дело? И ничего, что кто-то скажет, что книга на 80% состоит из мочи и кала, ну и что, это проблема читателей, Гиселер разрешил.
Неее, друг мой, ты в корне не прав. Ибо, абстрагируясь от литературы, таким макаром рост тарифов жкх - это проблема тех, кто по ним платит. А идиотизм законов - проблема того, кто потом из-за их несовершенства попадет в передряги, а не того, кто их принимает. А если тебя изобьют в подворотне до полусмерти, то это твоя проблема, а не полиции. А если врач пропишет тебе таблетки, от которых ты загнешься, это снова твоя проблема. Смекаешь?

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 13.01.2013 в 14:25.