Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 13:51
Мастер слова

Раного, спасибо, что заглянули.

Небольшие комментарии. В Индии делятся не на классы, а на касты. Их четыре: брахманы — каста жрецов и ученых, кшатри – войны, вайшьи - торговцев и ремесленников, щудры — прислуга, нищие, неприкасаемые и так далее. Юноша, который мог бы стать вторым Ариабха́той, был из касты брахманов, а великий охотник – из касты кшатриев, владел оружием. Даже если ты царь – не так все просто. Нельзя взять и отобрать у воина высокой касты что-то без последствий. А современная психология, если у тебя деньги и власть, значит все можно, не всегда срабатывает. Но не суть…
Цитата:
С выводами спорить не буду. Это не моё дело... буддизм, индуизм... Ну, пусть для кого-то буддизм. Скучно же... как роботы... нет эго, бла-бла-бла. Вот Христианство - там и ПАДЕНИЯ, демоны на каждом шагу, гордыня, борьба с Богом... муки, пожарища, финальная битва... вавилонская блудница, дракон, дьявольские числа, искушения... Вкуснятина, же!
Да понятно, что скучно… Ни магии, ни мечей, драконов, ни фаерболов – сиди в тишине и работай над собой. Кому это надо? Занудство полное! Даже байки не помогают. Эх, как я Вас понимаю

Цитата:
Вы хороший и опытный автор, но... всё это уже было. Не по стилю, так по содержанию. Помните 80-90-е? Книга, написанная пером, литература (именно рассказы, а не романы) Блаватской, Рерихи, Агни-Йога и т.п. Всё это было, увы. Как когда-то сказал Никитин Олди-ям: "ребята, ваш Восток в литературе (не в жизни- п. а.) - "это ложный путь".
И куда Блаватской с Рерихом тягаться с Никитиным ? «Это ложный путь"

Спасибо. Мне было искренне интересно узнать Ваше мнение и видение Для меня это важно:)

Последний раз редактировалось Koshka 9; 13.01.2013 в 14:19.