Чего именно ты ждал? Ведьмачьей рубки чудовищ? Ее здесь нет, да. И в этом смысле рассказ нишевый, не всем он понравится. Ну так, всем не угодишь.
Я уже молчу о том, что было бы здесь все по лекалам, мы первые обвинили бы автора в плагиате Ведьмака.
Цитата:
Автор целый вагон времени уделил на бытовой реализм, описания и диалоги. Но убери половину - рассказ ничего не потеряет.
|
Я тебе больше скажу: убери весь текст в половине рассказов на конкурсе, ничего не изменится. Здесь все же вступление работает на раскрытие атмосферы и антуража. Да и героя частично раскрывает. Да, по сравнению с финальной сценой вступление вышло затянутым. Можно ли его было бы облегчить? Ну, все можно облегчить при желании. Но рассказ потерял бы часть колорита и наполненности, поскольку сцена с волками здесь скорей кульминация чем развитие сюжета.
Цитата:
Волки у вас ни разу своим поведением не напоминают настоящих зверей.
|
В чем именно они не реалистичны? В том, что пытались унести мальчика и не тронуть остальных? Ну, так они же не самоубийцы, рассчитывают свои силы. И автор, кстати, хорошо это описал, когда писал про то, что они не нечисть, хитры и соизмеряются свои силы. У меня к поведению волков нет претензий.
Цитата:
Даже не принимая во внимание жуткую по своей динамике сцену финального сражения с волками. Это какое-то не имеющее конца и края слайд-шоу.
|
Да сама сцена доволно короткая. Специально перечитал ее сейчас. Нет, у меня к ней нет претензий. Она не кинематографична, но в данном случае так и должно быть.