Hello! Это пока весь английский, который Ранго выучил за выходные

.
А отец ее был великим охотником, чья слава гремела далеко за пределами государства. Не хотел он просто так отдавать свою дочь, даже за могущественного владыку. - как говорится - царапнуло. Притча - не притча, рассказ - не рассказ, но мне действительно больно, когда люди (увы, каждый первый и второй) не знают такой вещи как страты, классы и т.п. Даже если бы отец-охотник был дворянин (аналог правящего класса), то отказать у него не было бы шанса. А поскольку ничто не указывает, что он из знати, то... для царя он что-то вроде животного. Зачем жениться? Взял - попользовал, пока не надоест и выбросить на помойку. Если любит, то будет фавориткой, но без обязательств. Дети - станут какими-нибудь князьями Таракановыми...
Несчастный юноша, узнав, что он навсегда расстается с любимой, бросился со скалы. А он должен был стать великим астрономом. настоящее индийское кино. Охотники дерзят правителю, царь странствует без телохранителей, сын царя снисходит до мольбы к... животному (по-прежним меркам, конечно), у самки этого животного (относительно царя, конечно) был жених-астроном! Вдумайтесь! Астроном. Так либо они все были из знати, либо всё ложь. Любая наука -это прерогатива правящего класса.
С выводами спорить не буду. Это не моё дело... буддизм, индуизм... Ну, пусть для кого-то буддизм. Скучно же... как роботы... нет эго, бла-бла-бла. Вот Христианство - там и ПАДЕНИЯ, демоны на каждом шагу, гордыня, борьба с Богом... муки, пожарища, финальная битва... вавилонская блудница, дракон, дьявольские числа, искушения... Вкуснятина, же!
Удачи!
Вы хороший и опытный автор, но... всё это уже было. Не по стилю, так по содержанию. Помните 80-90-е? Книга, написанная пером, литература (именно рассказы, а не романы) Блаватской, Рерихи, Агни-Йога и т.п. Всё это было, увы. Как когда-то сказал Никитин Олди-ям: "ребята, ваш Восток в литературе (не в жизни- п. а.) - это ложный путь".