Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 10:14
Изгнан

Инь-Янь

Ранго здесь!
В общем, начал читать. Всё буквально мешало - то отвлекут, то скорость интернета упадёт и закачка фильмов прервётся, в общем, как назло все требовали моего внимания... Ещё и Реверсина - пришлось лезть в Википедию и смотреть, что это. Столько значений, даже не знаю какой выбрать. Проще, наверное, отталкиваться от лат. обратный. А так - у меня выпал в поиске какой-то вариант шахмат, отелло (о!), и статья про стволовые клетки...
Зарубежной классики читал немного, "Фица" помню, если рассказ и похож по стилю, то лично сам не заметил. Понравилась эта самая "улыбка", вызвавшая бурю в стакане. А причина бури-то проста - никто из возмутившихся не дочитал до второго раздела - 36, где объяснялось.
И, наверное, теперь Ранго никто не будет уважать, но я честно признаюсь, что не сразу понял очевидной идеи с... подзаголовками. 76-36-6. Всё думал, эх, я не математик, а вдруг это числа какие... Фибоначи. Все заканчиваются на 6. И делил их, умножал, ещё было упоминание про 146 прожитых лет... Хм, вот про годы-то дошло, а почему они все на 6 заканчиваются - улизнуло. Может, совпадение... хотя не верю я в совпадения. В фентезне совпадения, а в таких рассказах каждая чёрточка будто гвоздями к бумаге приколочена. Ранго не математик, он не смог разобраться.
Сам рассказ действительно напоминает "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Хороший фильм, сам удивился, что понравился. Ранго больше по душе... ну, всякие там "Однажды в Америке" и "Мальтийский сокол". Но разговор сейчас не о Ранго и его вкусах.
Могу отметить хорошее владение словом, увы, получше моего (ну, это мы ещё посмотрим! ), а значит, искать какие-то несуразицы, если они и есть, просто смешно. Ну и богатство образов, насыщенность информацией. Чтобы если читатель вдруг с прямой дороги сбился, залез куда не надо и вдруг обнаружил, что декораций-то и нет. Однозначный плюс.