«Муви 43»,
Над чем смеёмся, господа?
Посмотрел я этот фильм. Много слышал о нём, что мол, вот шикарная и отвязная комедия, сам Гоблин рекомендует и всё такое. Вот и посмотрел. Ну и что теперь могу я сказать почтеннейшей публике… Да, я давно и искренне люблю американские жопные комедии. Упс, вношу небольшую поправку – умные жопные комедии. Например, фильмы Кевина Смита, в которых использование некоторых нехороших слов и не самых приличных на виду у общества действий служили некой острой приправой, необходимой для подчёркивания важности таких непреходящих ценностей, как любовь, дружба, умение хорошо пошутить… Но то, что я увидел сегодня ночью в кинозале… О, это было нечто! Та же уже классическая серия историй про «Американский пирог» кажется вполне пуританским кино рядом с этим вот муви… Ибо это был просто какой-то апогей пошлости и дурновкусия.
Итак, десяток новелл, четверть сотни голливудских звёзд – и просто океан пошлости и самого откровенного сортирного юмора. Ах да, из этого десятка новелл примерно так треть были и вправду смешны. И их авторы просто здорово обстебали, например, такие выходившие в минувшем году фильмы, как ужастики «З.Л.О.» и «Хижина в лесу», угарную комедию «Третий лишний», а также (и на этот раз уже совсем неудачно) смешали, рэдиски, с чистой органикой историю Бэтмена (ака Тёмного Рыцаря) и Робина. Умилила и история со злым кельтским гномом. А вот почти все остальные показанные в этом альманахе новеллы… Пошлость и дерьмо. В прямом и переносном смыслах. Сплошной гов…окомедийный поток незамутнённого даже следами какого-то там разума сознания создателей этого, я очень извиняюсь, фильма. Ладно, в своё время ещё можно было понять Д.Духовны, который настолько озверел от роли вечного агента Малдера, что полез ставить клистир инопланетному монстру… Ладно, Х.Берри, которая, по сути, только своей грудью (вариант - лифчиком) играть в основном и умеет. Ладно ещё кое-кто из завсегдателей комедий жанра «Безбрачной недели»… Но вот с какого перепугу полезли в это дело Х.Джекман, Р.Гир, У.Турман и уж тем более совсем ещё молоденькая Х.Г.Морец??
«Муви 43» относится к той редкой пока ещё категории фильмов, когда входящему в кинозал зрителю надо бы сразу же вручать рвотный пакет (или бутылку водки, на выбор, хотя можно и явно нужно здесь и то, и другое). Потому что без них ему может быть и весьма и весьма плохо…
Это фильм некоторые зрители уже назвали одной из лучших комедий как минимум года. Ну что тут сказать… Для кого-то и справляющая, я очень извиняюсь, вполне естественные потребности человеческого организма задница – это уже ух как смешно. Ну а поднятый вверх один палец – это ж ну вообще просто полный отпад! Уржаться ж можно…
Ну о чём вообще идёт речь, если засунутая публично в вагину замороженная куриная «тушка Буша» или намороженная во время очередного биеналле мегаледышка из урины считаются сейчас причастными к миру искусства?!..
Так что это кино из той же оперы, что и вирши на стенках общественных сортиров. А что – тоже ведь тоже типа искусство. ПоэзЫя, в натуре!
Резюме: Настоящяя говн…комедия. Непревзойдённый эталон жанра. Для ценителей разных сортов дерьма и подростковой мастурбации.
Назвать же «Муви43» трешем – это значит просто оскорбить треш.
p.s. Очень жаль что Фарелли, снимавшие когда-то по-настоящему смешные и безбашенные комедии, окончательно погрузились на самое дно. дно выгребной ямы…
p.p.s. Чуть ли не впервые возникло желание написать отзыв с использование обсценной лексики. Ибо выразить обуревавшие меня после просмотра этого, воистину, шедевра жанра, чувства можно было только на самом что ни на есть чистом русском мате.
Увы, но жанр комедии стремительно деградирует и превращается в какого-то навозного жука… Что очень, очень жаль.
|