Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 19:06
Свой человек

Ктулху А вот и я...

Приветствую!
Круговая порука. Группа 7.
Все нижесказанное является исключительно ИМХО и не претендует на истину ни в какой инстанции.

Не знаю, Братец, не знаю... Мне довольно сложно что-то сказать дельное про рассказ. Вроде бы все выполнено технически почти безупречно, пара опечаток не в счет. Логика в порядке. И динамика в норме, читается довольно легко и не без интереса... но не цепляет.
Долго думал почему.
Наверное, все из-за того, что в огромном потоке образов совершенно теряется личности героев рассказа. ГГ для меня так и остался абстрактным персонажем, про которого я прочел рассказ - он не зажил собственной жизнью. Я не смог понять что им двигало, чего он хотел... Возможно, здесь дурную шутку сыграл сеттинг мира, ведь в этой истории ГГ должен быть безэмоционален... К сожалению, не заиграла и любовная тема, она показалась какой-то слишком беглой, по сравнению с долгонотами предыдущих описаний, и оттого читалась пришитой к сюжету...
Что касается самого мира - да, он сделан отлично. Безусловно, если рассказ попадет в подсудную мне группу (при условии, что меня самого не "зарежут" преноминаторы), у него будет очень высокий шанс попасть в ТОП по миру...

Но в целом, ожидал от рассказа большего.

P.S. Извини за довольно куцый отзыв, но переливать из пустого в порожнее не хочется, а мыслей дельных пока больше нет...

Удачи на конкурсе и в творчестве!

Последний раз редактировалось Summer; 12.01.2013 в 21:02.