Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Прочитала "Пересмешник". Книга сама по себе интересная, а именно мне понравилось описание города, его жизнь и рассы. По поводу сюжета, почему-то сложилось впечатление, что автор молчал большую часть повествования, а потом - раз! и вытащил Туза из-за пазухи чем и кончил произведение и объяснил все происходящее ( я так и не поняла кто такой Ночной Мясник) Ну может мне только так показалось...
В конце испугалась честно сказать, что Стэфан вернулся в Изначальное пламмя, но нет, обошлось... Смерть Талера немного ошеломила чтоли, не ожидала почему-то его смерти ну ни как.
Очень понравились Бэсс и Данте, как личности. Неординарно как-то.
Еще по поводу конца. Как-то пафосно прошел диалог у Тиля и Алисии...
|
перечитала книгу.
что-то меня пробило на перечитку книг А.Пехова...
более подробно об ощущениях после прочтения: Алексей Пехов создал яркий и удивительный мир, населенный множеством самых разнообразных существ, если среди них и люди, а есть и лучэры, мяурры, дьюгони, жвилья, скангеры, тропаеллы и хаплопелмы и многие-многие другие.
вообще, первые страницы я читала с огромным трудом, столкнувшись с множеством незнакомых слов и остро нуждаясь в ссылках, в которых бы объяснялось, кто есть кто и что из себя представляет та или иная раса. однако потом уже просто не могла оторваться и расставаться с книгой, не уставая при этом поражаться богатой фантазией Пехова.
Тиль эр’Картиа по прозвищу Пересмешник. он – лучэр, обладающий сверхспособностями и имеющий собственные Облик и Атрибут, впрочем, обо всех его талантах и особенностях лучше прочитать и узнать самостоятельно.
Пересмешник, не самый желанный гость в Рапгаре. когда-то он был осужден в убийстве, которого не совершал, и понес серьезное и страшное наказание. позже он был помилован и теперь цель его жизни – найти настоящего виновника и увидеть некрологи тех, кто когда-то его подставил и способствовал аресту.
собственно, Пересмешник – настоящий герой, который сразу завоевывает симпатии. а как иначе, если он герой с непростым прошлым, который жаждет возмездия, ратует за справедливость, приходит на помощь нуждающимся в ней. а самое главное: Пересмешник еще и очень загадочная, таинственная личность, секреты которой постепенно раскрываются в романе.
- И когда ты собирался мне рассказать?
- О какой из тысячи моих тайн идет речь?
как мне кажется, столь тщательно проработанный мир, явно не может остаться без продолжения. в последнее время, редко встречаются оригинальные, тщательно проработанные миры, чтобы ими разбрасываться. буду ждать продолжения мира Рапгара.