Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 16:31
Местный

Представьте себе молодую, но сильную религию. Вроде раннего христианства. Ее насадили насильно, так как у религии длинные руки и очень даже недурственные воины. И эта религия говорит, что другие расы - есть порождения греха. Естественно, все поверят в это, разве нет?
И тут начинается война. Храмовников с каждым днем все больше, они огнем и мечом зачищают другие расы, пытаясь согнать их в исправительные здания - Ульи. Те, конечно, противостоят, но мысль об объединении не приходит им в головы, так как храмовники разделяют расы друг от друга, не давая особых возможностей по связям. Храмовников много, а расы стары. Религия давит их просто массой, пусть на это и уходит много лет (у меня война зовется тридцатилетней, хотя на самом деле шла 34 года). Во имя великой идеи легко совершать подвиги, особенно если твоя вера говорит о великом счасте в посмертии. Вот и выходит так - нелюди сидят в Ульях без каких-либо прав просто потому, что так сказал Конструктор от лица Создателя.

Разве это кажется сильно нелепым? И еще вопрос: зачем убивать всех, если они могут прекрасно быть рабами? Экономически это куда более логично, как мне кажется, но могу быть и не прав - не экономист все же, не политик и не социолог. Технарь до мозга костей, просто интересующийся и со своей головой на плечах (: