Что так смотрите? Квазиты - существа глупые, но если их число невелико. Как только их количество превышает дюжину - пиши пропало. Сразу появляется какая-никакая стратегия, ловкие ходы и прочая, и прочая. Вот и сейчас, ядовитой волной налетев на готовую к нападению группу приключенцев, они быстро разбили сплоченную компанию на составляющие. К счастью, несмотря на скептический взгляд Силме, нам есть, что им предоставить. На этих бесов действует холодное оружие, как ни крути, хоть и заметно ниже им наносимый урон.
По крайней мере, мне так рассказывали надежные источники.
Но мне не повезло. Если остальные оказались хотя бы по двое, то я был один в кольце врагов. Хотя... Это тоже мое преимущество. Но разве что сработает их сопротивление магии? Маловероятно. Парируя двуручником обрушивающиеся со всех сторон удары, я начал плести нить заклинания. Да, смертные, вам крупно повезло, что никого нет рядом. Последние слова должны быть произнесены вслух - и гортанно звучащий хрип рвется из моей глотки. Получайте, маленькие ублюдки!
Вот только один из них все-таки укусил меня за лодыжку, и теперь висел на ней, как маленькая собачонка. Чтож. Двуручник опустился на его хрупкий череп, проламыя с хрустом кости и глубоко уходя в землю. А я выхватил слабеющими и дрожащими руками простой меч...
Использовано заклинание: Страх [ Некромантия ]
Дистанция: средняя
Все существа, попавшие в область действия этого заклинания, впадают в панический страх, который пресекает все их разумные действия. Эти существа без оглядки бегут прочь от всех, кого не считают своими союзниками, и получают штраф -2 ко всем спасброскам.