Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 09:14
...

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Потом вас эта мода на "жестокость и реалистичность" в фэнтези самих задолбает, поверьте.
Лично меня - уже задолбала.
Мысли о том, что фентези явно движется не в лучшую сторону в отношении подробностей, посетили меня при прочтении трилогии Скотта Бэккера.
В третей книге количество соитий, гетеро и не очень, а также изнасилований, гетеро и не очень, уже прямо таки зашкаливало.
Возникало ощущение, что у аффтора есть необходимость посетить доктора. И я подозреваю, что есть "мастера" фантастики и фентези, у которых всё ещё более запущено.

Если бы я хотела читать про "кровь, говно и волосы" , я бы читала каких-нибудь палаников, сорокиных или отечественные поделки про братву и тюрьму. Но я всю эту хурму не читаю.

У Сапковского, ИМХО, все подробности дозированы, у Аберкромби, впрочем, тоже. У Мартина в поздних книгах "Льда и Пламени" они уже начали изрядно надоедать.

В настоящее время я перечитываю "Колесо Времени", чтобы освежить всё в памяти перед прочтением финальных книг. В процессе как раз думала о том, что у Джордана всё сделано правильно в отношении подробностей: на них есть чёткие намёки, но "смакование", столь дорогое сердцу многих, оставлено за кадром. У читателя, ура ура, есть возможность додумать в меру своей испорченности.

Последний раз редактировалось Beyond; 24.01.2013 в 19:11.