Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 00:08
Мастер слова

Доброго времени суток!

Это Круговая порука. Группа N 5.
Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)

Иллюстрация в начале текста уже наталкивает на определенные мысли... Безумие? М-м-м, отважусь ли я взглянуть на него? Разумеется! :)

какой-то шутник с нервным голосом позвонил и сказал, что в здании заложена бомба.
а почему этот товарищ шутник, если бомбу действительно нашли? Или это случайное совпадение? :)

злым. Будто злобный
Два зла подряд не очень хорошо выглядит, как по мне.

И они любили друг друга в свете полыхающей машины.
Не понял о_О Или это о лампе?

Как мне было жить?! С тех пор как вы с Питом
а вот в этот момент, одна из самых главных загадок мигом нашла свой ответ.

подумал, что на войне было гораздо проще
классическая фраза, но без неё тут никак:)

пареньку чахоточного вида
итить.. где же я это слышал?!)) То ли на Блице, то ли на прошлом Креативе…

А что мы имеем на выходе? А на выходе грустный-грустный рассказ о человеке, вернувшемся с войны. Антураж не играет никакой роли, это история о человеке. О человеке, который вернулся другим в место, которое стало другим.
Рисуемая картина очень реалистична, словно действие разворачивается под твоим окном, и учитывая контекст это еще один плюс. Еще немного и мир рисуется грязными красками. Холодные грязные реки, запах бензина и помойки... да.. простой аж сам чувствуешь грязь на руках... Хм. Надо бы руки помыть после рассказа (но ни в коем случае не в плохом смысле) :)
Еще рассказ напоминает местами фильм "Живой" Александра Велединского.
Все очень эмоционально и под конец так и хочется утвердительно махнуть головой и сказать - верю. Но это не изменит того, что вокруг героя только холод и тьма. Текст словно из криминальной книги, но живой и цепляющий.
Спасибо вам автор за столь эмоциональное чтение!

Ps Вражеская армия лысых хитманов заставила меня неожиданно улыбнутся.
PS2 Удачи в конкурсе! :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)