Тема: Hellsing
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 23:45
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Вот и подошла к концу затянувшаяся экранизация «Хеллсинга». Я даже и не знаю, радоваться мне, или же печалиться. С одной стороны приятно, что Алукард закончил свою работу, и ушёл на заслуженный отдых. А с другой стороны, мне (да и не только) будет не хватать этого циничного вампира. Это единственная работа студии Гонзо, которую я бы назвал шедевром. Безумие, резня, философские диспуты на тему войны и природы чудовищ. Всё как в манге. И всё это, передано на большой экран с чувством пиетета перед оригиналом. Убогий «Хеллсинг: Война с нечистью», можно забыть как страшный сон. Все сюжетные нити были собраны воедино и логично завершены. Нет больше достойных противников у Алукарда. Все пали пред ним. За исключением Майора, который ловко одурачил князя Тьмы в финале пьесы. Но и он пал, от руки организации «Хеллсинг». Так что можно сказать, что меньшее зло победило большее.
Мне бы очень хотелось, чтобы маленькие зарисовки из жизни основных персонажей «Хеллсинга», которые публиковались в конце основной манги, были бы экранизированы. Это бы дало более полную картину всех происходящих событий.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)