UsuallySoldier, благодарю за отзыв!
Легенда - да, авторская.

По поводу пункта Б. Ну, сэр Алекс - рыцарь-церковник, состоящий в ордене. Так что в столкновении между ним и Бенедиктом - не священнослужителем, кстати, а всего лишь странствующим монахом, речь идет о некой внутрицерковной разборке, а не о том, что простой рыцарь ударил священника.
Koshka 9, спасибо, что заглянули на огонек!
Да, рассказ не является чем-то новым для мировой литературы, это я прекрасно понимаю.
Мысли по сюжету - очень интересные. И, у меня действительно была мысль построить весь рассказ от лица Антуана. Но, у меня просто не хватало на это времени. Строить повествование от лица ребенка для меня сложно. Начало я писал дольше, чем всю остальную часть... А поскольку весь рассказ возник за последний день подачи... ну и так далее - гимн моему раздолбайству

Переделывать рассказ я вряд ли буду. Только если косметику наведу

Как говорил Хайнлайн, не будем ломать сделанные стулья. Лучше создадим новые, учась на старых ошибках.
Кстати, столько фентезийных тем - еще и дань двум предыдущим нф креативам
Мастер над оружием (Master-at-arms) - термин введенный в фентезийную среду переводчиком Джорджа Мартина. Он уже превратился в клише, означающее человека, обучающего воинов и наследников, в мирное время командующего дружиной лорда.
Цитата:
Ну, откуда флаг? Просто рояль в кустах...
|
Честно говоря, убрал предложения про то, как король сорвал флаг и взял с собой, и что возил его с собой, и в минуты отчаяния доставал, чтобы ярче вспоминать родину и т. п. Подумал, что это наверное и так понятно
Цитата:
Армет (итал. Armet) — закрытый кавалерийский шлем XV-XVI века.Барон разве был кавалеристом?
|
В википедии довольно странное определение

По такому принципу, любой предмет рыцарского снаряжения можно назвать "кавалерийским", поскольку рыцари в латах и правда гораздо чаще сражались верхом.