В общем, уровень поднял, сам чуток посильнее стал, хотя всё равно не доволен.
Начал курить мануал по Морровинду, нашёл видео 15 минутное прохождение... Ай-ай, найти какие-то сапоги-прыгунцы, кольцо замедление (оно мне по квесту и так досталось) и просто всех завалить... Хм, а смысл? Конечно, то, что игра настолько не защищена от... недобрых людей отнюдь не радует.
С другой стороны - каждый сам волен выбирать свои пути. Я выбрал быть героем-бомжом. Странствую, охочусь, обворовываю дома вплоть до чашек, выполняя мелкие несложные квесты... В принципе, нормальный отыгрыш роли бомжа. Выполнял квест с кровавой баней - попал на такой огромный штраф, что даже не смог квест сдать, не пробился... Заплатил 2500 взятку своему в гильдии воров, а в награду получил несколько сотен за ключик и дурацкое кольцо. Вот так.... не повезло. ничего, помучился без стрел, без денег, дошёл до богатого города, разграбил всех... хотя вот обидно, что навыков не хватает. Сложновато.
Герой-бомж покоряет Морровинд.
Вообще, кажется я начинаю понимать, что хочет сказать Al Bundy, против последующих частей. В них герой делает Вселенную и она крутится вокруг него. Даже в Обливионе. Хотя - убери эти напрягающие врата или сократи их до 2-3 - думаю, игра бы стала только лучше.
В Морре на меня всем наплевать. От моего героя-бомжа прока мало. Живи, ешь, молись, люби... Странно, что никогда не слышал от Al Bundy хороших слов о Готике. Ведь концепция свободы похожая. Но в Готике многие моменты выглядет на две головы лучше Свитков. Например, пусть локации меньше, но они отлично работают в "гемплейном" смысле. Нет лишних просторов.
Из плюсов - отмечу погоду. В Обле не видел пылевых бурь, В Скайриме - снежные, в Вегасе - на озере пылевую. Но самая страшная на Красной горе. Пошёл туда на 4 левеле, потратил все стрелы, одни баги через шаг, враги ресаются... в общем, заблудился, карты нет, возвращался два часа реального времени в режиме скрытности, умер раз десять, но выжил, даже скрытность прокачал... Да - удивительно, как игра бедными по нашим меркам средствами ухитряется цеплять. Буря - напугала, особенно в первый раз. Ничего не видно, герой еле плетётся. Жуткая гора, призраки, всякие летающие наездники... ад кромешный. И вот вышел в ночи, спасся, море рядом - и рассвет. Солнце поднимается. Красота. А небо... как в Обливионе, что остановиться и смотреть, смотреть... Как в жизни очень редко бывает. Этим летом и осенью было такое же красивое. Аж шея затекала.
В общем, есть много чего поразительного. И свободы куча. Но вот моменты боевки, баги... полазил по форумам - о, так мне ещё везёт с пропаданием стрел при попадании не в ту плоскость... Там столько случаев описано похуже, мда. А монстры западающие в камень и атакующие из пустоты? И респ при загрузке иногда за спиной? Игры не стали хуже. Они просто стали другими. И боевка улучшилась. В Морре очень тяжело быть лукарём (не в смысле - прицел - убойность). Когда стрелы уходят в никуда, и их невозможно подобрать... начинаешь забывать про первый рассвет после ада и замечать грубые швы.
|