Мда-а.. Как-то я устал читать про рыцарей, магов, некромантов… Нет, Саммер, к счастью, к тебе это не относиться. Просто увидела первый слова: «замок», «сэр» и удрученно подумала: «Опять?!» Видимо, романтика не умирает в наших сердцах. Чем больше мобильников, планшетников и других гаджетов, тем больше нас тянет к магам, рыцарям, прекрасным девушкам и драконам! Но на этот раз у нас средневековье, рыцари и драконы, правда, все равно присутствуют
Но вернемся к рассказу. Трудно сказать, вроде все хорошо, в какой-то момент увлекаешься чтением (сражение в трактире), но все время есть ощущение, что это уже где-то было, уже читала нечто похожее. Нет, не тоже самое, но…Картинка яркая, но сюжет предсказуем – понятно, что монах – все равно воин, что наши все равно победят, что для достоверности кто-то должен погибнуть. Хороший, добротный рассказ, но все-таки один из.. если бы ни сказка и ни журавль в конце, было бы совсем - обыденно что ли?
Саммер, а можно я немного пофантазирую?
Ну вот например. В начале рассказ идет от лица Антуана, но потом Вы забросили эту идею, и события в трактир идет от третьего лица, от автора. А если показать события глазами Антуна, испуганного мальчика, которому безумно страшно, он смерти никогда не видел, его учили милосердию, но он будущий рыцарь. Показать силу или трусость его характера. Чему научил его монах, как ему это помогло в трудную минуту?
Или, оставить монаха живым. Но его ждет суровое наказание за то, что он нарушил обет, правило милосердия и взял в руки оружие, убил барона (и не только), который выше его по сословию и убить его мог только рыцарь. Как сделать выбор: обет или жизнь? А если граф спрашивает у Антуна: наказать или наградить?
Конечно, то что я тут напридумывала, это просто набросок. Заинтересовало что-то – используйте, нет… Не проблема. Я знаю, что авторы не любят, когда вмешиваются… Но интересным должен быть не только сюжет, но и характеры, мотивы, мысли.
Скрытый текст - комментарии по тексту:
Небольшие комментарии по тексту
– так не говорят. Мастер оружия
Цитата:
Из посетителей в нижнем зале сидели лишь Антуан с братом и сестрой, сэр Алекс и капитан охраны. Не было даже разносчиков, хозяин прислуживал высоким гостям собственноручно. Брат Бенедикт пожелал всем доброй ночи и поднялся к себе.
|
– создается впечатление, что монах вот только сейчас поднялся из-за стола и собрался уходить, но первое предложение, говорит, что его уже нет. Я бы добавила «уже». Брат Бенедикт
уже пожелал всем доброй ночи и поднялся к себе
Цитата:
В них останавливались сами будущие, а иногда и настоящие, графы Галайнэ со свитой, на обратной дороге к родовому замку.
|
– обратном пути?
Цитата:
Взрослые рода Галайнэ приезжали к святому не реже, чем раз в пять лет.
|
- немного странно, почему взрослые отпускали детей одних, пусть и с охраной.
Цитата:
Антуан любил эти поездки. Геронийские монахи-воины были приветливы и веселы, да и сам праздник отмечался радостно и с размахом. За стенами монастыря устраивалась ярмарка, люди старались надевать лучшие и самые яркие наряды. Рекой лился мед.
Дети уже успели отдохнуть и поесть, и теперь сидели, глядя на огонь в камине.
|
– здесь резкий переход получился. Только о монастыре и дети отдохнуть успели - трактир. Диссонанс
Цитата:
В один день, отчаяние одолело короля.
|
– запятая лишняя
Цитата:
И случилось так, что слеза короля попала на последний флаг с золотым журавлем.
|
– Ну, откуда флаг? Просто рояль в кустах
– сравнение, мне кажется, нужна запятая
Цитата:
Но, когда, молился он, готовясь предать душу Творцу, закружила над ним золотая птица.
|
– лишняя запятая.
Армет (итал. Armet) — закрытый кавалерийский шлем XV-XVI века. У Барон разве был кавалеристом?
Цитата:
Антуан выбежал позвать Сержа и принести из комнаты рыцаря меч барона.
|
– немного смутило предложение, так как не поняла: Антуан выбежал, чтобы позвать и самому принести меч. Или А. выбежал позвать, чтобы Серж принес меч. Смутило, но непринципиально.
А в целом, абсолютно согласна с Dimtrys добротно сделанный рассказ.
Ой, пока писала, появился новый отзыв. Пойду посмотрю.