Спасибо за отзывы (: Сразу постараюсь ответить на возникшие вопросы.
Повторюсь, что рассказ - один из многих, и объясняет очень малую часть мира. Возможно, не лучшая идея - отправлять кусочек, вырванный из цикла, но мне он кажется очень удачным и интересным (должен, кстати, отметить то, что писал я его еще до того, как вообще узнал о Креативе). Возможно, потому и кажется, что описаний мало, и сделаны они как-то криво. А все потому, что перед этим рассказом есть отдельные истории о церкви, простых людях и других расах: варгах, келотах, аэдирнах и их отношениях в Ульях и с людьми. Этот же рассказ впервые затрагивал расу дагар - самую мою любимую и, как мне кажется, наиболее интересную.
Более того: отношения будут развиваться. Но дальше. В продолжениях. И напрямую об этом, скорее всего, говориться не будет, а уже глазами других персонажей. Мне эта находка показалась забавной, но как выйдет при реализации - пока неизвестно.
О речи. Да, она приближена к нашей с вами привычной, хотя у некоторых представителей есть свои особенности (в этот рассказ они особо не попали). Сделано это для простоты: мир итак перегружен деталями, если еще и наречия вырабатывать, то я и сам запутаюсь (:
И еще про дискриминацию. В Америке сначала было рабство, которое объяснялось просто тем, что африканцев не шибко держали за людей, а так же экономической целесообразностью (я не историк, говорю только то, что знаю и то, что могу предположить). Это введь никого не смущает (: А у меня еще и религиозная почва подготовлена: в Писании прямым текстом указывается, что через труд и усердные молитвы существа способны исправиться (об этом, кстати, есть тоже рассказ).
Подводя итоги, могу сказать то, что если кому-то и правда интересно почитать про мой мир подробнее (если, конечно, таковые есть), то я могу скинуть подборку рассказов, этот самый мир значительно расширяющих (:
|