Илья, ну Вы и вопросы поднимаете!:) Обратимся к теории. Мы не помним свои предыдущие жизни. Лишь особо духовно продвинутые люди могут помнить (Далай–лама, Кармапа, ренпочи, некоторые особо продвинутые монахи и даже просты люди, если используют определенные духовные практики и, говорят, дети до трех лет. Мы просто их не спрашиваем, а потом они забывают.
Но навыки, которые вы приобрели в одной жизни – используются в другой, но скоерй на уровне подсознания. Если Вы были, ну скажем, подмастерьем у художника, другими словами, умели рисовать, то в следующей жизни – вы продвинетесь на этом поприще значительно дальше и добьетесь большего успеха, так как часть пути познания уже было пройдено в предыдущей жизни.
Теперь возвращаясь к рассказу. Между жизнями – Душа помнить, что происходит, пытается делать выводы. Характер у нее не меняется от смены тела. Она добрая и мягкая, поэтому у нее и не получается стать воином-вождем. Пока она не выбрала тело для рождения, да, она помнит ошибки и, выбирая тело, пытается их не повторить. Но когда она уже в теле, все воспоминания на уровне подсознания и особо не влияют на ее поведение. Но характер Души неизменен, вот это не меняется? и ей надо найти свой путь, где доброта и мягкость будут реализованы лучшим образом, то есть будут востребованы.
Мда-а.. намудрила!