Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 19:56
Мастер слова

Доброго времени суток!

Это Круговая порука. Группа N 5.
Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)

Не буду таиться и скажу прямо эта работа - очень неоднозначная.
Рассказ о том, что каменные статуи героев обречены вечно гонять друг друга по территории древнего языческого храма. Я бы не отказался почитать про то, как одни гоняют друг друга но, увы и ах, автор нам этого не дает. Вместо этого статуи вспоминают, кем же на самом деле были, кем были их прообразы. Лучшие враги и заклятые друзья. Которые, даже обретя новую жизнь в форме камня стремятся надавать друг дружке по загривку. Сами статуи описаны очень даже не плохо, они хрустят. Но в чем разница между Олимпием и Гомером? Рост, возраст (понятно, что у всех статуй примерно один возраст, но статуя старца будет отличаться от статуи юнца. И даже одна статуя воина должна быть непохожей на другую), черты каменных лиц, оружие на худой конец (которое потеряли). Или автор нарочно делает их размытыми? Хочет показать, что их естество и былые цели амбиции – едины. Две одинаковые стороны одной монеты, которые теперь обречены, быть лишь кусками камня? А что.. камень все стерпит :)
Так же сложно понять, о чем именно история. Хм. О статуях. Об оживающих статуях. Ночь в музее? Нет.. без юмора (разве что кому-то покажется смешным эпизод с голыми статуями богов, которые бегают за богинями.. и то этот эпизод нам не показали, а просто сказали что так бывает.. и все..) эпос, тоже нет. Хм. А что же тогда? Просто маленькая зарисовка на тему – Ожила статуя.
Эта работа - зарисовка на тему. И было бы интереснее (по крайней мере, мне) если бы автор показал, чем развлекают себя статуи, когда в лунную ночь приходят в себя. Больше. Всего происходящего чудовищно мало чтобы стимулировать фантазию. Хочется больше действия (не путать с экшеном :) ), а не разговоров о действии. Хотя понимаю, что статуям особо и не развернутся.
И еще, как я понял, когда статуи «оживают» они получают плоть и кровь? Становятся живыми – не каменными. Как иначе объяснить, что статуи Богов могли связать свои тоги, чтобы спустится вниз.

ps Удачи на коне! :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)