Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 19:48
vs. the World

Конечно, моё запоздалое мнение не слишком интересно, но я просто его напишу на всякий случай.

Желание обратить прелюдию в чисто детскую историю понятно. Наверно, это был правильный выбор, но мне показалось что режиссёры немного переборщили с детскостью. Да, напоминает Лабирин, да, похоже на Бесконечную историю, но детскость какая-то неестественная, инородная. Ведь, ни одного ребёнка в кадре – все персонажи взрослые.
Отдельно бьёт по сознанию факт перевоплощения знакомых по Властелину колец характеров в мультяшные шаржи. Из мудрого старца, Гендальф становится клоуном… Для сингла - нормально, для эпопеи – отвратно.
Затянутость в целом простительна. Побольше созерцательных моментов без действий и диалогов – сгодится. Но затянутость отдельных сцен невыносима. Взять тех же троллей у костра – я чуть не помер когда они по пятому разу пошли словоблудить об одном и том же.
В итоге чувства противоречивые. Для взрослых… лучше вообще не смотреть. А детям сгодится. Вот только они там шикарно бухают и травку покуривают :)