Показать сообщение отдельно
  #42  
Старый 11.01.2013, 19:04
Аватар для Inquisitor
Pro aris et focis
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 2,971
Репутация: 392 [+/-]
Здравствуйте, автор!

Я прочел ваш рассказ. Как и вы, не люблю критику, зато мне очень интересны мнения читателей. Свое представляю вашему вниманию. Взгляд у меня свежий, фентези не замутненный: ваш рассказ - первая фентези-вещь, которую буду читать за три последних года.

Скрытый текст - по тексту:
Рассказ ваш начинается также, как и мой. До мелочей, вплоть до еды из зайчатины и появившегося над лесом небесного тела. (Это что, какой-то штамп? Клянусь, я считал, что пишу самостоятельно.) Но насколько же в вашем меньше букв! Тут я немного поучусь у вас, можно?
Вообще, примерно первая четверть рассказа выдержана в таком хорошем стиле, что аж немножко досадно: совсем чуть-чуть не дотянули до блеска!

    Молодой варвар представил картину будущего возвращения в родной клан. На породистом скакуне, в окружении дюжины верных всадников. Богато одетый и вооруженный. Еще будет казначей, что бы следил за его богатством и этот, как его,  писарь. И тогда, увидев сколь многого он добился на чужбине, родичи простят его и примут обратно. 
Например, если в этом моменте вы бы показали мне лицо варвара, у меня бы башню сорвало и унесло к чертовой матери.

В дальнейшем, примерно с момента первого разговора варвара с королем о деньгах, стиль несколько ухудшился. Появилось много для моего восприятия лишних букв, слов, предложений. Подробно об этом говорить смысла нет, человек, написавший первую четверть, в состоянии легко самостоятельно привести в такой порядок весь рассказ.

Кстати, о варваре. Я ничего не знаю о варварах, если не считать Конана в исполнении Шварценеггера. Но ваш больше напоминает мне рыцаря. Это и какие-то понятия о чести, и клятва. Да и вообще, мыслит он слишком благородно, что делает его согласие работать на короля в конце рассказа противоречащим его образу.

Гральф разглядел на рукоятках оружия золотой символ-два скрещенных меча в обрамлении распахнутых крыльев.
Взгляните на мою аватарку. Там, где я был последние три года, существует много гербов. Есть и более красивые. Но именно такой носим только мы - глады, гладиаторы, дуэлисты. Мечи символизируют наше оружие - dualswords, а крылья - наше незамедлительное появление там, где нужно поставить врага в позу пьющей лошади. А откуда вы взяли этот герб?
Кстати, я не удивился, что король водит воздушный корабль. У нас это умеет делать не то, чтоб любой глад или паладин, но даже самый распоследний педиковатый менестрель, главное, чтоб волшебные кристаллы были с собой.

В тексте большое количество ошибок и опечаток. Я их начал отмечать, но быстро бросил, так как это меня очень отвлекало от чтения (напоминаю, я не критик, а читатель). Что наловил кидаю. 
    «Ну, все. Не видать мне монет» - с горечью подумал Гральф.
запятая
Итак, до того как эти недомерки посмели сбить меня я держал путь в замок графини Чекино.
запятые

    «Великие Предки как же унизительно!»
запятая
Кстати, что же унизительного-то? Только он не просить должен, а вежливо предложить отблагодарить его за спасение жизни (!). А так - минус к образу варвара. Где это видано, чтобы Конан (Шварценеггер) что-либо просил, наматывая сопли на кулак. Для варвара лучше сп...дить и молчать, чем просить и унижаться.

- Я, Гральф, сын Элрика, клянусь защищать тебя и сражаться за тебя с этого момента и до того как появиться твой…ну, этот…в общем, ты понял.
А вот и клятва. Не варварская - рыцарская.

Гральф почувствовал себя в дурацком положении, он один не склонился в присутствии короля.
Чего это в дурацком положении-то? Он же варвар! Максимум, неловко себя почувствовал.

Вместо того, что бы подняться на верхние этажи башни, где располагались покои короля,
Не "что бы", а "чтобы". С этим словом вообще беда далее по тексту. Как и с запятыми. Чистить надо.

Гральф вернулся в свою комнату. Заняться было нечем.
Я бы на его месте наточил меч. Завтра явно придется кого-то резать.

Блин. Ко мне пришли. Дальше буду очень краток. Про многобукв сказал, про концовку сказал...

Внезапно, силы покинули его и варвар держась за стену сел на пол. Тьма медленно поглощала сознание. Последнее, что он видел это сотни, а может тысячи воинов, уходящих куда-то вдаль. И Гральф знал, что каждый из них, в свое время, сражался и умер за клан.
Очень сильный абзац. Решение Гральфа в конце, благодаря ему, смотрится еще нелепее.


Все. Меня уже тащат от компа. Надо валить отсюда. В целом - хорошая сказка, мне понравилась.
Удачи!
Ответить с цитированием