Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 17:25
Мастер слова

Astariol, благодарю что заглянули.
Dimtrys, спасибо в двойне, что нашел время, рад :)
Как он балансирует на грани между сильными чувствами, которые могут стоить ему жизни и мастерством истинного «каменщика».
Рафаэль говорит, что вечно лишь одно Истинное Искусство. А сам он(словно искусство в нашем мире) постоянно скачет между крайностями, раз за разом меня свой характер. Он то одобряет войну, то против неё. Он мечется. Это гложет его. Он не может найти своего истинного пути до самого конца... Стать Мастером, чтобы оправдать жертву своего мира, остаться с любимой, его приоритеты так же постоянно скачут.

В результате какого события герой пришёл к конечному состоянию?
Битва с Алукардом. Именно его взгляд вновь изменяет переменчивую натуру Рафаэля :)

Кто его враги? Ангелы и Демоны. То есть, на вселенском поле появляется могущественный игрок – этакая «разумная энтропия», которая, возрастая, стремится остановить всякое движение – как «доброе», так «злое». Правильно я понял?

В этом мире нет злого и доброго. Есть лишь сущности. Фракции, что преследуют свои собственные цели. Крестоносцы Григорианского Конклава, Вампиры Гегемонии Носферату, Архитекторы Зодчих Звезд... все они несут лишь смерть себе и другим на пути к своим недостижимым идеалам. Цель всегда расплывчата настолько насколько это возможно. Это война - хаос. Так что, ставить перед собой нужно лишь четко видимые задачи - Добыча ресурса с ключевой для (этой трилогии) планеты, например. Враг этот тот кто стоит на пути к твоей задаче.

И да, это не последний рассказ :) Впереди еще много сожженых миров и "разбитых сердец" :))
Еще раз благодарствую)

ps И еще я считаю, что флешбеки в этот раз встроены в повествование намного удачнее чем в прошлый раз :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 11.01.2013 в 17:28.