|
Где-то недельку, я потратил на то, чтобы поиграть в Empire: Total War. Это вторая игра серии Total War, в которую я сумел поиграть. Первой игрой был оригинальный Сёгун. И поэтому различия в этих двух играх, мне были видны невооружённым взглядом. Всё-таки десять лет прошло. Но всё равно, общий принцип игры я знал, и поэтому быстро сориентировался.
Играл за Голландию. С Россией разделил Швецию, разгромил Турцию, Северную Африку, Пруссию и Мальту. Вёл долгую борьбу с Великими Моголами за власть над Индостаном. И в итоге, потерпел поражение и продал Цейлон испанцам за Нью-Мексико и Гибралтар. Восстаний у меня не было. Хотя я и прокачал просвещение по полной программе. Да и в соседней Франции, Великая революция началась в 1754 году. Сильно пресовали меня, чтобы Фландрию им отдал. Рейтинг правительства у меня был максимум 83%, а минимум 56%.
Что же касается битв (что сухопутных, что морских), то они получились спорными. С одной стороны, введение в бой системы укрытий, как и различных тактик для различных видов войск, было очень хорошим решением разработчиков. То, ИИ противников, это явный просчёт разработчиков. Вот мои войска укрылись в здание, а их никто не тревожит. Так же у меня был баг, с не убиением некоторых противников. Вот атакую их, а они стоят. И никаких потерь.
В общем, я остался доволен. Хочу поиграть в Рим.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|