Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 13:44
Посетитель

Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка Посмотреть сообщение
Ой, а понравилось.

Почти безоговорочно. Почти означает маленькую помарочку:

Он несколько раз начала говорить

В остальном - великолепно. И техника исполнения, и заложенные смыслы, и созданная вселенная...
Что касается самой истории, то она напоминает мне фильмы-катастрофы, где герои - лишь свидетели. Они ничего не могут изменить и, даже, в полной мере осмыслить. Вот, наверное, лично от меня это замечание, которое и даже не замечание вовсе, а просто отдельно взятое мнение. Герои - вовсе не герои, они детали общего механизма под названием жизнь. Да, это весьма реалистично, однако когда я читала - мне хотелось личностей, со своими историями. Но личностей не получила, только шестерни. Механизм выполнен изумительно, в нем есть душа создателя, а каждая отдельная шестерня, к сожалению, души не имеет. Для меня же, просто, гораздо интереснее люди, чем миры, мифологии и смыслы о мирах, а не о конкретных людях. Персонажей много, а запомнился лишь картограф, который политикой и этнографией мало интересуется. Может быть мы родственные души, которые любят вечерком посидеть за бутылочкой контрабандного виски?

Да, и название - буэ... Лучше поменять.
Авторы благодарят ЛюдаЕдочку за добрые слова и найденную ошибку. Ошибка была немедленно безжалостно уничтожена.

Замечание про личности весьма справедливо. Мы понимали это при выкладке рассказа, но посчитали, что и такой вариант имеет право на жизнь. И ваш отзыв косвенно это подтверждает. Конечно, если рассказ будет в дальнейшем дорабатываться, то авторы приложат силы, чтобы сделать более выпуклыми переводчика и господина Годяну. Хотя не понятно, как это сделать.

Названия традиционно тяжело давались авторам тяжело. Данное показалось уместным. Возможно, вы правы. Это нужно будет обсудить с соавтором.