Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 12:20
Мастер слова

Увы, Сэр Рыцарь, ты прав, и я полностью согласна с твоим мнением. Но, чтобы не быть голословной. Первое, и, наверное, самое главное - рассказ не интересно читать. Мне, как читателю, безразлично, кто победит. Я не понимаю и не знаю, кто главные герои. Рассказ с ними не знакомит. Назвать короля королем – недостаточно. Я не понимаю, из-за чего воюют, зачем воюют, какая мотивация героев. За власть, за территорию? – Ну, не трогают меня амбиции непонятных мне героев, непонятных рас, непонятных стран. Потом вдруг сваливаются какие-то Чужие. Инопланетяне? А когда в одной куче оказываются маги, некhоманты, пушки, да еще то ли самолеты, то ли летающие тарелки с лазерами - остается развести руками.

Да, еще один момент в начале. Огромный темный зал, а по углам прячутся действующие лица, который почему-то постепенно выходят из своего укрытия. Я быстро запуталась в именах и кто чем занимается, но как потом выяснилось – это было и не важно. К чему такое странное театральное действие с постепенным выходом героев на сцену? Чем оно обусловлено? Просто красивая картинка? Не такая она уж и красивая.

Почему король-полководец сам лично едет убивать мага? Рыцарей нет? Эх, бедолага, сам, все сам!

Получился какой-то отрывок без начала и без конца - часть чего-то. И зачем? Потренироваться? – Возможно. Тогда давайте потренируемся с текстом. Парочка замечаний, который бросились в глаза при первом чтении.

Скрытый текст - Небольшие комментарии:

Цитата:
Следом за этим стены содрогнулись
– просто Стены содрогнулись

Цитата:
длинный, как жердь и худой, как богомол

Цитата:
Он лишь потупил взор и уставился на носки своих сапог.
- Я так и думал, - подытожил голос.
- Вознесём молитвы Алю. Он ниспошлёт нам спасения… - не унимался жрец.
- Он даже безболезненной смерти не сможет нам ниспослать, - перебил алюнита некромант. По презрению, которым пропиталась его речь, можно было понять, что он не питал особой любви ни к самому божеству, ни к его последователям.
Он был высок, как Олаф, но выглядел намного мощнее
Цитата:
Да заткнись ты, Олаф, и без тебя тошно

Цитата:
Что-то лязгнуло, затем раздался скрежет лат. Звон, окованных сталью, сапог разнёсся по тронному залу.
- Так латы или сапоги. И что это такое, окованные сталью сапоги?
Цитата:
На поясе бряцала об наколенник секира с двумя лезвиями
. –на поясе бряцал об колени

Цитата:
Монарх поравнялся со своими вассалами у витража и стал изучать положение дел
. – Про окно было, про витраж нет. Он откуда появился?

Цитата:
немного сведённые скулывыдавали
Цитата:
Империя – это я!
Цитата:
В этот же мгновение иллюзия у окна развеялась
– какая иллюзия? Из текста непонятно

Цитата:
Стрела ударилась о стальной щит, но не смогла его пробить. – лишнее и так понятно.

Цитата:
Некромант не ожидал появления врага позади себя….Скакун Генриха сбил адепта тёмной магии, откинув того к противоположной стене.
– Маг стоял посреди улица, сзади появился Генрих. К какой стене отлетел?

Очень сыро. Ну, извини! И все равно, Удачи!

Последний раз редактировалось Koshka 9; 11.01.2013 в 12:26.