Скрытый текст - Сигвальд Меровинг:
Цитата:
Сообщение от Сигвальд Меровинг
Жаль, что на сайте"Мир фантастики"разрешено писать лишь тем, кто уровня признанного мастера достиг...
|
С чего вы взяли этот бред? Тут делятся любыми текстами любого качества, но читатели ИМЕЮТ право сказать по этому тексту все, что думают.
______
Краткий разбор первых абзацев -
Цитата:
"-Стойте на месте,животные!Кто попробует колдовать-будет убит!
|
В общем-то на этом 75% нормальных читателей закончат знакомство с опусом.
Начинать с диалога - моветон.
Начинать с фраз типа
Цитата:
Кто попробует колдовать-будет убит!
|
- страшный сон МТА.
Цитата:
как раз в это время играл со своим
|
Цитата:
Ведь он был сильнейшим магом в мире после своего брата Аларика.
|
Неверное построение фразы. Сочетания - сильнейший в мире и второй после брата в одном предложении разрушают логику.
Цитата:
Точнее,думал,что является таковым.
|
Разжевываете.
Цитата:
-Я закрыл в вашем доме магию.Так что даже не пытайтесь колдовать!
|
Абсолютно десткие диалоги. Произнесите эти слова вслух, почувствуйте, как нелепо они звучат в устах вампира и слушающего их взрослого матерого мага.
Цитата:
дома Меровингов
|
Определитесь - дом - это дом, или Дом - как аналог рода.
Цитата:
низким хриплым голосом,совсем непохожим на голоса обитателей НОРМАЛЬНЫХ Домов
|
Что за сюсюканье автора с персонажами? Речь идет о северянах-викингах?
Цитата:
-Всего лишь ваши головы,потомки Меровея,-улыбнулся незваный гость.
|
Всем и так понятно, чего ему нужно.
Опытные Великие Маги прозевали полсотни упырей - это еще один рояль. Введение на десяток предложений десяток персонажей - это разжижение характеров главных персонажей. Нам не дана ни их биография, ни описание внешности кроме нормального (это какой голос автор считает нормальным?) и хриплого голосов братьев.
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
меня проигнорировали...
Жаль.
|
Никто не уйдет "обиженным"
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
-Тебе страшно?
«Страшно… страшно и больно…»
-Не бойся,
|
Двойственное чувство. С одной стороны это заметные повторы и разжевывание, с другой - автор выстраивает словесную лесенку, где одно перетекает в другое. Так задуманно?
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
Нет, я думала, что не должна поддаваться страху
|
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
но знал, что всё дойдет до моих ушей.
|
кривовато, "слушаю его внимательно", "ловлю каждое слово" - уместнее смотрится и звучит.
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
Я была обескуражена.
Это была ранняя осень.
|
Повтор-с, слово боль неоднократно повторяется, гуглите синонимы, мне помогает.
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
Милый мой дом, но такой нелюдимый и для меня не совсем знакомый, тут я когда-то родилась и тут же осталась сиротой.
|
Не злоупотребляйте этим, ставьте там, где нужно уточнение.
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
пустота повисла в воздухе немым слогом
|
Странное сравнение. Слог – это один звук или несколько звуков, произносимых одним выдыхательным толчком воздуха. Пу-сто-та. Пус-то-та. Три слога. Короче, странное сравнение.
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
казалось бы такой близкой и в то же время далекой.
|
зпт
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
Это была заброшенная крепость, покинутая вольными людьми задолго до того, как пришел этот юноша. Когда-то их тут было множество: задорных здешних и случайных путников, и здесь жила моя семья. Край был живым и процветающим. Подобно маленькому раю на земле, обитель была оплотом чести и мудрости, одна из немногих в те времена.
|
Заменяйте говорящими глаголами. Глагол "был" - показатель малого словарного запаса у русского автора.
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
Прошло целых 8 лет…
|
цифрь прописью
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
-Саюри Де Кард. Или просто Сая.
|
Как-то не сочетается с полным именем.
____
Цитата:
Сообщение от SaiNoHaru
«Как?! Как так получилось?! Мама, папа, где же вы…? Почему вы оставили меня совсем одну здесь?!» - подобные мысли мучили меня уже долгие годы.
Последние слова, что я помнила: «Вырасти достойным человеком…». Но кто же мне сказал их?
Я плакала. Плакала и не понимала ничего. Что происходит в этом мире, и откуда столько слёз может взяться в истощенном организме.
Мы сидели под деревом совсем рядом, и с каждой минутой нас всё больше укрывала опавшая листва. В тишине, сквозь собственные всхлипы я слышала его дыхание, даже ритм сердца.
|
В общем, этот отрывок вполне отвечает вашим вопросам. Сумеречно, розово-сопливо, радужно-тоскливо.
Женская проза про Большую Любовь, Одиночество, Тоску. Слезы как жизненная философия и бальзам для душевных ран.
Не мое, но отрывок прочитал до конца - это для вас плюс, так как не нужно заново учиться кроить текст, а только его шлифовать.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 11.01.2013 в 17:29.
|