Здрасть.
Круговая порука. Вторая Группа.
Для меня это рассказ-дефицит. Всего не хватило мне. Слов до обидного мало. Стиля не хватает, ярких персонажей не хватает. Все как-то впопыхах, как-то наспех.
Получиться могло ведь и получше. э?
Ну посудите сами, Дмитрий. Вот эти расы рабские, эти разные культуры - хочется о них узнать. А вы галопом по Европам проскакали их все. Даже описания куцые - о внешности некоторых-иных лишь догадываться можно. Разве не интересно читателям бы было о них поболее узнать?
Про девушку эту вам ленивый только не сказал. И г-н Трофимов в чем-то прав: кто чего только в этой линии не видит, и каждый своё. А вы ее так и не проработали. Ну не жалость? Разумеется, делать эту тему любовной банально. Но ведь и штампами, если умеючи, можно до бесконечности играть. Я как девушка сентиментальная не против была бы увидеть хорошую качественную историю разворачивающихся отношений хозяина и рабов - особенно рабыни. Под отношениями имею в виду не обязательно лав стори. Ни-ни! Отношения порой так здорово и без любовной лирики развиваются!
Но не нашла я здесь ничего этого. В вашем рассказе до обидного мало всего. Но об этом уже говорилось.
Я вам даже про разной величины огрехи не скажу. Ибо не главное это. Но как читатель с огорчением подвожу итог: "Было вкусно, но мало!" - примерно как в нашей трапезной. Я там тоже постоянно именно так и думаю. Но не говорю. А то выгонят.
Еще пять копеек про стилистику - ну почему ее нет? Вот смотрите: если вы читателя ориентируете на аналог какого-то земного времени или государства, то должны же быть и определенные обороты речевые. Как-то:
"Дошло до меня, о великий падишах, что во Вселенной, с нашей прекрасной Рахат-Лукумией соседствующей, недостойные лучезарного взора твоего рабы подняли восстание и проиграли!"
"Давным-давно в далекой Галактике умирал предводитель повстанцев Люк Скайуокер, престарелый и умудренный множеством прожитых годов. Его верные соратники в это время боролись в отдаленном уголке Вселенной с поработителями рас зеброгномов и расдолбаев Джесом Гантелью и Чур Баном..."
"Сэр Росселот вскочил на верного коня и помахал своей прекрасной леди Гвенибобе копьем, украшенным ее подвязкой. И уехал он бороться с неверными в далекой стране под названием Сарациния, и Гвенибоба стала его ждать".
Это навскидку и наспех.
Дмитрий, не конкурсом единым живы авторы. Попробуйте поиграть со стилями, не относитесь к творчеству так серьезно и вместе с тем небрежно, как вы сделали это в данном произведении.
Поиграть - это бывает так захватывающе.
Засим откланиваюсь и иду заниматься делами духовными.