Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 09:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Lampochko Посмотреть сообщение
Создатель - высшее божество в относительно молодой религии. У него есть два сына - Атмос и Деус. Деус при этом - аналог падшего ангела, жадный и гордый, что его и сгубило. А Конструктор - глава церкви.
Нет, совершенно очевидно, что у вас там система есть. Она просто не проявлена в именно этом рассказе. Я это имел виду, когда писал, что чего-то не хватает.

Цитата:
Про расизм и рабство. Тут не то, чтобы расизм. Просто местная церковь считает всех представителей других рас чем-то типа животных
Ну да, у вас там видовая дискриминация, а не расовая. Это спесиецизм - тот же расизм, по большому счету, так как развивается по тем же законам. Но это не так важно. Любая дискриминация работает только в политических системах, где регулирует численность и признаки тех, кто делает демократический выбор. В Великобритании в свое время выбор моли делать 7% населения, которые подходят по сословному, имущественному и прочему признаку. Чувствуете к чему я? В системах, где выборов нет (у вас же король не выбирается), нет нужды и в обрезании электората по каким-либо признакам. Расовым, видовым, этническим и т.п. Т.е. мне лично кажется, что социальная структура не очень достоверна. Но это мое мнение, я аналитик, копать - мое ремесло. Для массового читателя может и не встанет такого вопроса: в конце концов, не у всех у нас диплом по истории, политологии, экономики и др. Да и к тому же в будущем могут сложиться уникальные политические режимы, где это все будет совмещаться в таком причудливом виде.