11.01.2013, 09:06
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Илья, добрый день!
Спасибо, что заглянули. Вы правы, но многие вопросы нет однозначных ответов, каждый решает для себя, а в жизненном потоке эти решения еще могут несколько раз измениться. Как сказал один мой добрый знакомый: «Здесь так интересно, что я бы не хотел останавливать колесо сансары!»
Что касается Вашего вопроса.
Зачем Бог расспрашивает душу, если он и так все по идее знает? (Ведь он рассказывает ей что случилось после ее кончины).
Всевышний выступает в роли учителя. Он не хочет давать Душе решение, понимая, что она его не примет, поэтому старается подвести ее к правильному выводу. В первый раз он спрашивает: «Как путешествие? Что узнала, чему научилась?». Потом я поменяла вопрос, чтобы не повторяться.
Вспомните, как в школе учитель спрашивал: «Прочитали? Расскажите, что прочитали? Какие мысли у вас появились при чтении?» Это же не значит, что учитель не знает произведение и ему нужен пересказ. Ему важно понять, что увидели ученики в рассказе, что для них главное? А потом учитель корректирующими/комментирующими вопросами подталкивает учеников к правильному мнению (конечно, с точки зрения учителя и программы), заставляя учеников думать и рассуждать. Этот преподавательский прием Всевышний и использует.
Надеюсь, ответила на вопрос.
PS
Илья, очень знакомый ник. Мы с Вами общались на "умном" креативе? Или я что-то путаю.
|