Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 22:48
Местный

Круговая порука 3

Хотел раньше, но дела застали врасплох после праздников.

Как я понял, вычитку орфографии и пунктуации тут сделают и без меня, поэтому сосредоточусь на основном (сразу скажу: этот рассказ для меня первый за вашим авторством, но предыдущие два я тоже прочитаю. Если они циклом идут - нужно читать все, прекрасно это знаю (: ).
Цитата:
На них не было цепей лишь золотые обручи на шеях.
Опять же, сужу только по этому тексту, но до этого цепи ведь тоже не упоминались. Ну и запятая пропущена, хоть и обещался не вычитывать, но раз уж акцент сделан...
Перескоки между третьим и первым лицом, конечно, понятны, но поначалу немного сбивают с толка.
Пишу по ходу прочтения, пока помню, отмечу ощущения (тапками за сумбурность не бить). Нравится мир, его необычность. На первый взгляд, здесь абсолютно все - другое. Но оно сходу принимается, а в голове выстраивается очень четкая картинка при чтении. Буквы исчезают (кроме, разве что, тех, которые служат речью Зодчим).
Да, вычитка нужна прямо позарез. Немного обидно, когда очень хорошее повествование прерывается из-за очередной ошибки (:
Немного смущает то, что Рафаэль создает картины. Может, скульптуры или фрески? (придирки на личном уровне, слушать не обязательно).
А концовка столь странной мне кажется потому, что я не прочел еще предыдущие два рассказа, верно?
Чтож, подводя итоги. Стильно, красиво. Сказал бы качественно, если бы была соответствующая вычитка (которая ой как нужна, пусть я и говорил это не один раз). Несмотря на все огрехи - очень понравилось. Уже качаю рассказы для чтения в электричке (:

Последний раз редактировалось Lampochko; 11.01.2013 в 22:56.