Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 17:30
Маг

Дмитрий, большое спасибо что уделили мне немножко внимания.
Позволю себе несколько реплик в ответ.
Почему нет девушки? А чёрт его знает почему. Можно было бы сделать Олафа девушкой, но от этого ничего бы не поменялось. Признаться, я осознано ушёл от любовной линии. Она бы усложнила сюжет, да и сильных плюсов в этом увы нет. Ты прав, я писал экшен-боевичёк. Вещь на любителя, но если бы я вставил любовную линию в угоду женской аудитории, увы, это убило повествование в принципе. Так что не в этот раз.
Про Чужих ты верно заметил. Они дерутся по тем же правилам, что и те, кого мы будем условно называть "тёмные" и "светлые". Да и потом, где я говорил, что они именно пришельцы?
Теперь к герою. Видишь ли, ни Генрих ни Альрик, не примеры для подражания. По сути, несмотря на все свои различия, они не сильно и отличаются. Да, "светлые", кричат, что они на стороне добра, но столь ли они милосердны. Тёмные и Светлые - это условности. Это как в любой войне, каждый считает себя правым. Именно по этому, я не стал объяснять причин конфликта. Что движет королём "светлых"? Верность богу? Нет, ему как и Альрику безразличны боги. Им движет гордыня. Он хотел стать великим королём, но ... Фактически, он становится таким же Альриком. Он отважен, когда обстоятельства складываются в его пользу, но беспомощен, когда они против него. Оттого он оказывается заперт в башне, как и его недавний враг. Я хотел показать историю о том, что добиться чего-то можно лишь после того, как осознаешь свои ошибки.
Увы, отразить текстом, судя по всему, всего этого я не смог.
Спасибо, Дмитрий