Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 15:24
Гуру
Королева Мира Фантастики

5 - 6

Скрытый текст - Бригада:

Ну, прям как в индийском кине!..

- М-мужики, я не виноват! – ворвался в зимний сад с округлёнными глазами трясущийся Адольф.

- А про дам забыл, - ехидно подначила Василиса, не спеша по маленькому глотку потягивая горячий чай из блюдца, и закусывая его куском сахара.

Теперь на столе-ящике стоял пышущий жаром самовар, в глубокой фарфоровой тарелке лежали сушки с маком, и стояла пиала с вишнёвым вареньем, а трое строителей беседуя о разных пустяках, расселись вокруг стола и пили чай. Вся работа уже подошла к концу, если не считать не застеклённых рам на потолке зимнего сада. Уже прошло три часа, как Жорик в сопровождении Адольфа отправился на склад за стеклом, и вот вам, пожалуйста, влетает напуганный до полусмерти Адольф, и чуть ли не на коленях вымаливает у них прощение.

- Я…я з-забыл… и дамы, - отшатнулся к дверям Адольф, кинув испуганный взгляд на невозмутимую Василису, дующую в этот момент на чай в блюдце.

- Да ладно, братан, успокойся и не трясись, - тролль уже стоял позади Адольфа, и подталкивал его к столу, - ты давай кидай свои кости на стул, почифири с нами, и выкладывай всё что случилось. А ты, - он смеющимися глазами посмотрел на Василису, - не смущай парня. Разве не видишь, он и так от страха весь трясётся.

Адольфа чуть ли не насильно усадили возле стола, и Юрец налил ему крепкого чая, а тот, схватив чашку с чаем трясущимися руками, стал заливать чай себе в пасть крупными глотками, даже не замечая, что в чашке сущий кипяток.

- Эй-эй, ты пореже мети, - похлопал Адольфа Вовчик по спине, когда тот поперхнулся при очередном глотке. - И давай колись, куда нашего Жорика потерял.

- С-спасибо, - прокашлялся Адольф после хлопков тяжёлой руки по его спине. – Я его не потерял, я его запер на складе, и теперь он заложник.

- Не понял, - это уже Юрец отставив в сторону чашку с чаем, и перегнувшись через стол, схватил Адольфа за горло, и притянул того к себе, и при этом так оскалился, что Адольф понял, что вот тут и сейчас наступит его конец.

- Я не виноват! Я не виноват! – заорал и, извиваясь как червяк, завопил в отчаянии Адольф. – Мне приказали.

- Эй, Юрец, погодь его гасить. Разве не слышишь, он сам подневольный, - попытался разжать тролль когтистые лапы гремлина, сомкнувшиеся железной хваткой на горле Адольфа.

- Жертва обстоятельств, - ухмыльнулась Василиса, продолжая всё также невозмутимо потягивать чай из блюдца.

- Рашкаживай, - откинул от себя Адольфа гремлин, и подлил в чашку кипятка и заварки.

Адольф, всхлипывая и со страхом глядя на троицу строителей заговорил:

- Дело в том, что этот дом вы делаете не для меня. Я сам, ак заметил Вовчик подневольный. Этот дом делается для САМОГО, - Адольф задрал указательный палец к потолку. – И вот теперь по ЕГО, - трясущийся указующий перст опять вознёсся к потолку, - приказу, я запер Жорика на складе, и он будет заточён там, до тех пор, пока вы не закончите полностью ремонт этого особняка. И возможно, после ЕГО, - Адольф задрал опять указательный палец, и сбиваясь продолжал, - личного осмотра… И если Он, - палец опять упёрся в потолок, - оценит вашу работу как положительную… Вот тогда возможно он отпустит вашего друга и вас на все четыре стороны.

- Ах ты, серая глиста!.. – Василиса медленно опустила блюдце на стол и так же медленно начала вставать со стула, в её руках уже материализовалась давешняя лопата, а Адольф, чувствуя близкую расправу, скоренько метнулся за широкую спину тролля, считая его на данный момент самым разумным из этой сумасшедшей троицы.

- Вася, - Вовчик действительно встал на защиту Адольфа и вытянул вперёд здоровенную ладонь, останавливая разгневанную девушку, - погоди ты со своей лопатой! Мы его прибить если надо всегда успеем. Но если мы его прибьём сейчас, то точно не узнаем, кто держит в заложниках Жорика.

- Да я если надо весь город на уши поставлю, - надула губки Василиса, возвращаясь на своё место но, тем не менее, оставляя лопату облокоченной об стол, рядом с собой.

- Вовчик плав, - кивнул, почёсывая подбородок гремлин, - лучше ужнать инфолмацию как говолится из пелвых лук.

- Пой дальше, - пихнул к столу, испуганного Адольфа, тролль.

- А-а я уже всё сказал.

- Всё да не всё, - закуривая папиросу, покосился на него гремлин. – Пелвое – кто это такой, котолый самый-самый?

- Не самый-самый, а САМ! – к потолку, в который раз метнулся указательный палец Адольфа.

- Кончай пальцами тут тыкать в потолок! Раздражает! Ещё раз ткнёшь, все четыре лапы тебе отобью! – и Василиса выразительно покосилась на лопату.

- Хорошо-хорошо! – закивал головой Адольф и продолжил: – Так вот ОН… - палец Адольфа уже направился к верху, но тут же его взгляд упал на лопату, и рука резко опустилась, - Вся власть в этом городе сейчас полностью в ЕГО руках. Все ЕМУ платят дань. Абсолютно все: мэр, стража, жандармерия, купцы, приезжающие в наш город торговать, жители города… ВСЕ! Бандиты и воры, после небольшой разборки с НИМ, дружно собрали свои монатки и свалили из города куда подальше.

- Ну, прям мафия, - хмыкнул Вовчик. – Что и пукнуть без его разрешения даже нельзя?

- Что-то типа того, - закашлялся Адольф. – А если кто-то пытается ЕМУ противоречить, ОН берёт родных и друзей возмутителя в заложники. А если тот и после этого не подчиняется, то ОН уничтожает возмутителя и весь его род подчистую. ОН всесильный. У НЕГО в подземельях сотни заложников, жителей этого города заточены.

- На каждую хитрую гайку, всегда найдётся не менее хитрый болт. Ну и какие у этого типа условия? - поинтересовалась Василиса, нервно тарабаня по столу кончиками пальцев.

- ОН явится сегодня сюда, для принятия объекта, - тяжело сглотнув, проговорил Адольф, - и если ЕГО не устроит ваша работа, ОН оставит вашего напарника в заложниках, а вас заставит работать на СЕБЯ бесплатно, столько, сколько ЕМУ потребуется. А учитывая, то, что вы сегодня искалечили его орков, то вас ожидает, то о чём я сейчас вам сказал. Ну, конечно кормлением вы будете обеспечены.

- Хорошая перспективка, - хмыкнул Вовчик, - работать за баланду. Твоё мнение Юрец?

- Для каких целей ему потребовался этот дом? – щурясь сквозь папиросный дым, спросил гремлин у Адольфа.

- Этот дом, - Адольф удивлённо осмотрел строителей. - А разве вы не слыхали?

- Знаешь ли, - зловеще заулыбалась Василиса, - мы припёрлись в ваш городишко, не для того, чтобы интересоваться местными сплетнями, а для того чтобы бабки заколачивать. И если ты не заметил, то мы последние дни вкалывали как проклятые.

- А, нуда! – спохватился вздрогнувший от голоса Василисы Адольф. – Об этом сейчас весь город говорит. ОН решил жениться, а это особняк Он подарит своей жене на свадьбу.

- Вот оно что, - оскалился довольный Юрец, - так значит, у молодожёнов, типа тут медовый месяц будет. Въезжаешь, Вася, - и он подмигнул Василисе. – Устроим им замок с привидениями.

- Да без проблем, - девушка зловеще заулыбалась и хищно прищурилась.

- А до вечела ушпеем?

- Ну, если вы мне поможете мальчики, - подмигнула девушка, и посмотрела на пустые бутылки стоящие у стола: - Как чувствовала, что они нам пригодятся. И куколок побольше наделать надо будет.

- Тут такое дело, - напомнил о себе Адольф, - минут через пятнадцать сюда доставят новую мебель.

- И чего ты нам предлагаешь, ещё и её таскать? – возмущённо вытаращился на него тролль. – Не много ли халявы?!

- Я не о том, - поспешил оправдаться Адольф. – Мебель по комнатам расставят грузчики, но вот только полы…

- Нашледят, думаешь? – задумался бригадир. – Да, ты плав для палкета, поклытого лаком, это вледно. Давай так, - он посмотрел на Адольфа, - гони деньгу, газет купить… А ты что думал, мы свои бабки должны на это тратить?! – Адольф, который хотел, было возмутиться насчёт денег, но увидев, в очередной раз клыки Юрца, закивал в знак согласия. – То-то! Так вот, я плодолжаю. Вовчик сейчас метнётся на улицу и купит у газетчика, газет. Только побольше газет покупай. И слазу же заштели ими полы по всему ошобняку. И никаких плоблем с глужчиками.

- Юрец, - Василиса хитро посмотрела на бригадира, - ты, когда уже сходишь к зубнику?

- А мне и так холошо, - буркнул недовольно бригадир в ответ.

- Вася, ты же знаешь что для нашего бригадира кресло стоматолога, сравни с пыточным столом, - заржал Вовчик и, забрав у Адольфа деньги, молнией выскочил из зимнего сада, ловко увернувшись от просвистевшего в его сторону молотка, и уже из-за двери раздался его удаляющийся голос: - И опять Юрец ты промазал!

- Присаживайся крокодильчик, - обратилась Василиса к Адльфу, кивая на стул, стоящий возле стола-ящика, - попей пока с нами ещё чайку. Я так понимаю, ты человек, - Юрец аж хрюкнул от такого обращения к их нанимателю, а Василиса, как ни в чём не бывало, продолжала: - подневольный, и сам сидишь благодаря своему хозяину в глубокой ж…тюремной яме.

- Всё верно, всё верно – закивал энергично головой Адольф, скромно присаживаясь на краешек стула и протягивая одну из четырёх рук за чашкой с налитым уже для него Юрцом чаем, но рука так и осталась висеть в воздухе...

В помещение зимнего сада вкатился постепенно разматывающийся клубок красных ниток, остановился на секунду, как бы осматриваясь, а затем вновь двинулся в направлении сидящей у стола Василисы. Подкатившись к её ногам, он окончательно размотался и замер.

- Ну и кто мне скажет, что это за?.. – непонимающе уставилась девушка на красную дорожку из ниток.

- Лучше плиготовиться к худшему, - в руки гремлина прыгнул лежащий неподалёку топор. – Вася тебе лучше взяться жа швою лопату! Алнольд сплячься между ластениями. И не вышовывайся, пока я не лазлешу.

Арнольд без разговоров шмыгнул змеёй в заросли зимнего сада, а Василиса и Юрец, встали плечом к плечу (если можно сказать это о девушке ростом почти в два метра, и гремлине – росточком в полметра) с зажатым крепко в руках импровизированным оружием, и готовые в любой момент броситься в атаку на врага.

- Вовчик сейчас возможно и не помешал бы, - с напряжением в голосе прохрипел Юрец.

- Справимся, - ответила ему Василиса, и вся напряглась, заслышав шаги… а в следующий момент лопата уже у неё выпала из рук: - Ваня!!!

В зимний сад вошел молодой широкоплечий русский витязь в кольчуге, остроконечном красном шлеме, и с тяжёлым мечом висящем на боку. Он снял шлем, откинул его в сторону, и протянул руки на встречу бросившейся в его объятия раскрасневшейся Василисе. В следующий момент, белокурый, голубоглазый витязь и девушка в бирюзовом комбинезоне, заляпанном шпаклёвкой, клеем и краской, слились в жарких объятиях в горячем поцелуе. Юрец ошарашенный таким оборотом дел, выронил из руки топор и, схватив со стола чашку с горячим чаем, осушил её одним глотком. Арнольд испуганно наблюдал за всем происходящим, из зарослей, но выходить пока что не собирался. Жаркий поцелуй двух влюблённых, а в этом уже никто из присутствующих не сомневался, длился уже минуту. Потом Василиса, вдруг о чём-то вспомнив, резко оттолкнулась от витязя, отскочила к столу, нахмурилась и грозно спросила:

- Ну и как это понимать, Ваня?! Мы же с тобой вроде расстались, навсегда?! Твой так называемый папочка, выгнал меня из вашего королевства чуть ли не взашей, а ты милый мой, стоял рядом с ним и…МОЛЧАЛ! П-О-Ч-Е-М-У ты так поступил?!!!

- Но Василисушка, - Иван сжал кулаки и в отчаянии затряс ими, - прости меня!

- Это кто? – спокойно поинтересовался Юрец, становясь между девушкой и парнем. - Только давай ласскажывай шпокойно, беш всяких там латиншких штлаштей, и желательно поколоче, а не ластягивая на пятьшот селий. У наш и беж этого жабот хватает.

- Ну, если покороче, - Василиса стрельнула сузившими глазами в сторону Ивана, - три года назад я работала в царстве вот этого красавца. Меня нанял его отчим - типа царь, чтобы я построила у них в королевском саду огромный фонтан, со всякими там выпендрёжами. Этот гад, в смысле его отчим, хотел пыль пустить в глаза соседям - вот, мол, видите КАКОЙ Я! Ну это не столь важно. В процессе работы, я познакомилась с ним, - она кивнула в сторону витязя.- Ну а дальше понеслось – тили-тили, трали-вали ну и… Ваня разбил мне сердце… А в итоге… - Василиса в отчаянии махнула рукой, села на стул и закрыв лицо руками зарыдала.

- Тааак?! – гремлин вопросительно посмотрел на Ивана, понимая, что продолжение от Василисы добиться пока сложно.

- Однажды отчим, прогуливаясь по саду с моей мамой и со всей многочисленной свитой, застал нас целующимися, - Иван тяжело вздохнул, и продолжил: - И устроил громкий скандал. Мол, эта чернушка, меня, царского сына, не достойна. Она… - Иван запнулся, вспоминая, что тогда наговорил про Василису его отчим. – Ну, и в итоге, под смех всех придворных, он приказал страже выгнать её из дворца, и не заплатил ей, за уже готовый к тому моменту фонтан, ни копейки. А я и моя мама стояли во время всего этого как околдованные. Василисушка прости, - Иван сделал шаг по направлению к продолжающей рыдать девушке, - но я, правда, был околдован, как оказалось в дальнейшем, этот отчим был ни кто иной, как сам Кощей. Он ухитрился при помощи магического талисмана держать под гипнозом всё наше королевство, и крутить людьми по своему усмотрению.

- Не королевство, а один сплошной синдром Золушки, - проворчала надув губки Василиса, но тем не мене перестала плакать, после последних слов Ивана. – А как же вы умудрились избавиться от его власти?

- Ну… - начал было уже довольный Иван, тем, что Василиса перестала плакать и даже улыбнулась глядя на него.

Но закончить рассказ ему не дали. В комнату вкатился ещё один клубок, только уже из зелёных ниток, и точно закончился между Василисой и Юрцом.

- И как это всё понимать, - раздался глухой голос от входной двери.

- Маклер?! – удивился Юрец. – Чем обязаны?

- Я так понимаю, что вы как раз те, кто мне нужен, - в комнату медленно вошло существо в чёрном балахоне, и с надвинутым на лицо капюшоном.

- Разъясни, - сурово сдвинув брови и решительно поднявшись со стула, проговорила Василиса.

- Дело в том, что год назад, пропала моя крестница…

- Ого, - раздался смешок Вовчика из-за спины Маклера, - оказывается у таких как ты тоже есть крестники?.. Оба-на! – Это он, уже воскликнул, завидев Ивана. – Не может быть! Иван-Царевич собственной персоной! Здесь! Крутотень полная! Рад познакомится с самым крутым супергероем! Меня Вовчиком кличут.

И Вовчик в восторге кинулся к витязю, принялся пожимать ему обе руки и хлопать приветственно по плечам. Иван, обалдевший от такого приветствия, только и мог, что стоять как столб и глупо хлопать глазами.

- Слушай парень! У меня же есть о твоих похождениях полная коллекция лубков. И как ты с Серым Волком умыкнул у царя Гороха Жар-птицу, и как потом с ним же на пару, спёр у Синеглазки целый ящик молодильных яблок. Но особенно я тащусь от той истории, где вы со Змеем Горынычем угнали из-под самого носа у Чуда-Юда, целый табун златогривых лошадей, да ещё умудрились ему затем на Калиновом мосту все его морды начистить, да так, что он теперь только и может, что морковный сок через трубочку сосать. А кстати, ты сюда с Горынычем прибыл? Я мечтаю, посмотреть его легендарный магический коготь. Да и зафоткаться с вами на пару, было бы круто! Так, где твой корефан?

- Кх-Кх, - раздался скромный кашель, и из-за кадки, с огромной кокосовой пальмой, потупив взор, вышел Адольф.

Иван-Царевич, прищурившись и сделав несколько шагов к переминающемуся на четырёх хлипких ножках существу, удивлённо воскликнул:

- Горыныч! Что с тобой случилось?! Где твои две головы? Крылья? Что это за отростки у тебя по бокам, - Иван кивнул на трёхпалые худенькие ручки.

- Это Горыныч?! – вытаращился на Адольфа Вовчик, да и все остальные уставились на горе-заказчика. – А мы его чуть не прибили за его все закидоны. А ну колись, что тут происходит?

- Иван, - замялся Адольф-Горыныч, - ты меня прости, но я нарушил твой запрет.

- ЧТО? Ты напился? – а затем, увидев, что все от него ждут разъяснений, продолжил: - Этому крокодилу… Извини конечно Горыныч, но за то что ты сделал, тебя по другому не назовёшь. Так вот этому крокодилу, пить спиртное противопоказано в любом количестве. Оно на него действует как снотворное. Он впадает от него в спячку на целую неделю. И его тогда и пушками не разбудишь.

- Но, - скривился Адольф с умоляющей физиономией о прощении, - он так расписал эту бочку заморского вина. Такое оно ароматное и лёгкое, с приятным запахом, напоминающим аромат цветов, пряностей, полевых трав…

- Он ещё к тому же и поэт, - хмыкнула уже полностью успокоившаяся Василиса.

- Кто, он? - сурово посмотрел Иван на Горыныча, скрестив руки на груди, и не обращая на последнюю фразу Василисы внимание.

-Ко-Кощей, - тихо пробурчал Горыныч, и зажмурился в ожидании тяжёлой затрещины от своего друга.

- ХМ! – покачал Иван головой. – Этот пострел и здесь поспел.

- В смысле, - вопросительно уставился Вовчик на Ивана-Царевича.

- Если вкратце, - стал скороговоркой разъяснять гремлин, уже раздражающийся от всей этой кутерьмы вокруг, - то Кощей при помощи амулета-морока попытался захватить власть в царстве Ивана-Царевича, втиревшись, под чужой личиной, в мужья к его матери. А вот эти двое, как раз в тот момент умудрились втюриться друг в друга. Ну, а Кощей, пользуясь своим положением отчима на тот момент, выгнал Василису взашей из царства. Фух!

- Ну, Юрец, я тобой восхищаюсь временами. Ты как выдашь иной раз, прям хоть, к стоматологу не ходи!

Гремлин широко улыбнулся Вовчику своей милой клыкастой улыбкой:

- А тепель всё по полядку. Нашнём ш Ивана. Ласскажи, как получилось ласколоть Кащея. И как ты вышел на нас.

- Ну, тут всё просто, - пожал плечами юноша. – На следующий день после скандала с Василисой, к нам заглянула крёстная - моя и моей мамы. Она волшебница…

- Ну, точно синдром Золушки, - хмыкнула Василиса.

- Не перебивай, - рыкнул на неё Юрец. – У нас и так времени мало.

- Так вот, - продолжил Иван, - она узнала, кто прячется под личиной моего отчима, и смогла уничтожить амулет морока. Ну а без амулета Кощей на тот момент был бессилен колдовать. Амулет оказывается, всю магию Кощея в себя забирал, чтобы поддерживать морок на всё царство. Ну а так как убить Кощея нельзя, то его просто прогнали с позором из страны. А я сразу же после этого бросился на поиски Василисы. Целых два года я бродил по разным странам и мирам, и вот недавно набрёл в дремучем лесу на избушку Бабы-Яги, ну она мне дала клубочек и сказала, что он выведет меня к моей любимой. И вот я здесь. Василисушка пошли домой. Ничего, что ты не знатного рода. Для меня это не важно. Нас там и мама моя ждёт, чтобы дать нам своё благословение. Ты ей очень понравилась.

- А кто шказал, што она не жнатного лода, - хмыкнул гремлин. – Она цалица Тлидевятого цалштва.

Все, кроме довольно скалящегося Юрца, вопросительно уставились на хитро усмехающуюся девушку:

- А меня кто-нибудь, когда-нибудь об этом спрашивал? Да и что тут такого. Ну, царица. Ну, Тридевятого царства. А что, раз царица, значит, не имею права работать. Мой папа-царь – заборы красил. А я чем хуже него? Мне вот водоёмы строить разные нравится. Копать их. Проводить туда воду. Ну, и так далее… – а затем, подойдя к Ивану, и взяв его ладони в свои ладони, ласково сказала: - Конечно же Ванюша, я с тобой пойду. И мне мама твоя тоже очень понравилась, но вначале нам тут надо разобраться с одним небольшим дельцем. Я думаю, ты нам не откажешься в нём помочь?

- Само собой! Твои дела мои дела. Я теперь, не отпущу тебя от себя, никуда.

- Бла-бла-бла, - раздался глухой голос из-под капюшона. - Вот только с мамой детки вам придётся повременить. Нет вашей мамы на месте. Пока ты Иван бродил в поисках Василисы, Кощей, месяц назад, исхитрился её похитить, и скрыться вместе с ней в неизвестном направлении.

- А ты откуда знаешь? - надвинулся на маклера, сжав кулаки тролль.

- От верблюда! – раздался смешок из-под капюшона. – Она и есть моя крестница.

- Так, у мамы крёстного нет, - нерешительно проговорил Иван, пытаясь заглянуть во тьму капюшона. – У неё и у меня только крёстная и, она волшебница.

Из-под капюшона раздался тяжёлый вздох:

- А кто сказал, что я крёстный? И с каких это пор Смерть перестала быть волшебницей!

Тяжёлый балахон растаял, и перед изумлёнными глазами всех собравшихся в зимнем саду предстала стройная желтокожая девушка, с длинными голубыми волосами, шевелящимися как змеи, в плотно-облегающем сиреневом платье с глубоким декольте и в такого же цвета сапогах-ботфортах на высоких каблуках. Из-под длиннющих ресниц на всех смотрели огромные чёрные смеющиеся глаза. Её пухленькие губки изогнулись в довольной усмешке, и раздался бархатный голосок:

- Ну что уставились, рты раскрыв? Да, я женщина. Да, я крёстная Ивана-Царевича и его матери. А что здесь такого?

- Я в шоке! – сглотнул тролль, стоя чуть ли не вплотную к Смерти, а потом, опомнившись, отскочил назад и чуть не раздавил бригадира стоящего в столбняке с отвисшей челюстью. – Извини Юрец. Не, ну это надо, наш маклер оказался бабой, да ещё и какой бабой. А чего же ты раньше нам об этом не говорила?

- А меня кто-нибудь, когда-нибудь об этом спрашивал? – фразой Василисы ответила, усмехаясь, Смерть.- Вам же только работу подавай, и денег побольше, а о личной жизни своего непосредственного начальника вы не интересуетесь, да и ещё и налево от неё ходите.

- Да с такими процентами, какие ты с нас дерешь, не то, что налево пойдёшь, волком взвоешь, - очнулся, наконец возмущённый Юрец.

- Зато у вас есть постоянная работа, - уперев руки в бока и наклонившись чуть ли не вплотную к носу гремлина своим носиком, рыкнула в ответ Смерть.

- А ну отвернись, - возмутилась Василиса и, ухватив за нос, пялящегося на упругий зад Смерти, Ивана, резко повернула его голову в сторону.

- Ой-ей! – потирая нос, взвыл витязь. – Больно же!

- А, ничё так попка! – развёл руками обалдевший тролль, глядя на ту же точку, от которой только что отвернули пострадавший нос Ивана.

- Да и спереди я вам скажу виды шикарные, - теперь сглотнул гремлин, глядя не в глаза возмущённой начальнице, а чуть пониже: - Такие я вам скажу тут упругие холмы, образуются. Интересно, а какие они на ощупь...

- Лапы прочь, - с силой врезала Смерть по тянущимся уже к ней рукам гремлина и, распрямившись и одёрнув платье, щёлкнула пальцами и опять облачилась в чёрный балахон, правда капюшон не стала надевать на голову. - Лучше так, а то я смотрю, вы забыли, для чего мы тут собрались. Так вот, я напоминаю, некоторым, которые тут уже начал пускать слюни, - она лисьим хитрым взглядом посмотрела на гремлина, - я ищу свою крестницу, мать Ивана - Людмилу, похищенную Кощеем. Сразу опуская лишние вопросы, разъясняю, я тоже сюда пришла по наводке Бабы-Яги. Она мне сказала, что клубок приведёт меня к тем, кто поможет мне в поисках. Как я понимаю из того, что клубок закончился как раз у ваших ног, - она окинула взглядом бригаду, - вы и есть те самые мои помощники. А раз вы они и есть, то скажите мне на милость, где скрывается Кощей?

- Нам бы шо швоими плоблемами воплос лешить, - задумчиво проворчал Юрец, наблюдая за тем, как зелёная и красная нитки, стали скручиваться обратно в клубки, а клубки, увеличиваясь в размерах, укатились на выход, никто кроме Юрца на это даже внимания не обратил: «Покатились обратно к Яге. Здесь они свою задачу выполнили».

- А можно слово, - Горыныч скромно поднял одну из правых лап как первоклашка на первом уроке. Возражать никто не стал, и все молча уставились на него в ожидании. Горыныч прокашлялся и выдал: - Я тут вам… не всю правду раскрыл… Тот, кто сейчас управляет этим городом и есть… Кащей.

Все застыли в изумлении от такого известия. Первым очнулся Вовчик:

- Это чего, вот этот выпендрёжный блондинчик с рогом во лбу, и есть тот самый Кащей?! - и тролль указал на фотографию на титульном листе газеты, которую он держал в руке.

На фотографии был изображён средних лет мужчина блондин с тоненькими пижонскими усиками, в чёрном балахоне из дорогущего бархата, который был весь усыпан мелкими алмазами-звёздочками, с длинным черным посохом и… с черным рогом растущем во лбу. Над фотографией был заголовок «Наш САМЫЙ уважаемый гражданин города завтра женится».

- Он самый, - хмуро подтвердил Горыныч. – А рог, торчащий у него изо лба - это мой магический коготь. При его помощи как я уже сказал, у него проявилась магическая сила. И благодаря этому талисману он со своей шайкой захватил власть в городе.

- Это какую надо иметь извращенную фантазию, чтобы вставить рог себе в башку, - нервно засмеялся Вовчик.

- Так, рог лучше всего контактирует с его мозгом, и усиливает его магические способности в десятки раз.

- Да, Горыныч, и досталось же тебе, - похлопал по-дружески по плечу понурившегося змея Иван-Царевич. – Получается, что он благодаря этому рогу и смог заколдовать тебя? - Горыныч кивнул и всхлипнул. – Ну, ты не отчаивайся мы, что-нибудь придумаем. Крёстная, вы сможете его расколдовать?

Смерть, рассматривавшая в этот момент фотографию в газете, посмотрела, внимательно прищурившись на Горыныча, улыбнувшись, пожала плечиками, навела на него пальчик, из пальчика ударила в тщедушное тело заколдованного змея небольшая молния, тот затрясся от попавшего в него разряда и стал быстро изменяться на глазах. Растягиваться высоту, и в ширину. Нижние две руки и передние две ноги соединились кожаной перепонки и преобразились в крылья как у нетопыря, передние руки и задние лапы, принялись надуваться и вскоре превратились в драконьи лапы. Прошло меньше минуты, и в зимнем саду стоял трёхметровый ящер, покрытый чёрной бронированной чешуёй, под которой перекатывались мощные мускулы. Но вот только была одна проблема - у Горыныча осталась одна голова – центральная. Вместо боковых голов, были два заросших обрубка.

- Не понял, - удивлённо уставился на него Иван, - а где ещё две головы?

- Так это… - пробасил хриплым басом Горыныч. - Кащей когда меня усыпил, перед тем как меня превратить в того мерзкого червяка, которым я был последнее время, отрезал две мои головы, запечатал их в сосуд с живой водой, и где-то теперь их прячет. Он специально это сделал, гад. Держит их у себя в заложниках. А знаете, как с одной головой тяжело! Одной есть, одной думать, одной следить за всем, что происходит вокруг…

- Одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна… - давясь от смеха, продекламировал Вовчик.

Все кто был в зимнем саду, кроме Горыныча, прыснули от смеха. А Горыныч непонимающе их осмотрел, и обиженно поинтересовался у тролля:

- Это ты сейчас о чём?

- Да так! Ты не парься Горыныч, продолжай, - сквозь смех ответил тролль.

- А чего продолжать, - также обижено оглядывая смеющихся друзей, проворчал трёхметровый ящер, - я уже всё рассказал…

И как раз после этих слов Горыныча, сверху раздался треск рам, и на пол посыпались обломки от них. Все отпрянули в стороны, а в центр, свободной от растений, площадки плавно опустился огромный тюк. Внутри него при соприкосновении с полом, что-то звякнуло, явно металлическое.

- Фуух! – проговорил Жорик, садясь на огромный узел, намотанный на верхушке тюка, - ну и замаялся же я, переть такую груду золота через весь город.

- Это где ты столько золота надыбал? – поинтересовался опешивший Вовчик, да и не только он опешил, от такого эффектного появления фейя.

- Где-где! На складе, где меня столь любезно запер этот крокодил, был здоровенный сейф. Ну, я его и подломил…

- Невозможно! – перебил его изумлённый Горыныч. - Там десть степеней магической защиты стоит. Он сделан из толстенной заговоренной стали.

- Это ещё что за чудо? Постойте-постойте, - не дал никому высказаться Жорик, - я его, кажется, видел, в твоих лубках Вовчик. Он чем-то напоминает Змея Горыныча! Но у того вроде три головы, а у этого…

- Так это он и есть, - подтвердил Тролль, - только Кощей у него две головы спионерил, и ещё коготь магический срезал, а потом его превратил в Адольфа. И заставил на себя работать, а головы в заложниках держал.

-Абалдеть, - поджал нижнюю губу Жорик, а затем, что-то вспомнив, стал развязывать узел на тюке. – Слушай Горыныч, тогда это наверно твои головастики в этом запаянном аквариуме плавают. Они тоже были в сейфе. Ну, я и их решил прихватить заодно. Знаешь прикольно! Плавают такие в синюшной воде и глазами на тебя так – луп-луп.

- Да как же ты сейф то вскрыл, - опять удивился Горыныч, ласково так поглаживая аквариум, с двумя своими головами.

Те, как только увидали своего хозяина, так от радости и застучали в стенки аквариума носами, и весело забарахтались в воде.

- А чего тут штланного, - ответил за фейя Юрец, - он в плошлом жнаменитый медвежатник. Он по таким шейфам шпец, што тебе и не шнилось.

- А-а, можно мне их обратно прирастить? - он в надежде посмотрел на Смерть.

- Ну, знаешь дорогуша, - покачала та головой, - я вообще-то Смерть. И привыкла лишать всех жизни. А приращивать… Я таким просто не занималась. НЕ ПРИХОДИЛОСЬ! Могу, конечно, попробовать. Но вот есть проблема – живая вода. Они же её насквозь все пропитались. А я с живой водой возиться не люблю. БРРР! Придётся их чуть ли не отжимать от неё.

- Да ладно не парься, - махнул ручищей в её сторону тролль. - Час, полтора и я эти головы присобачу Горынычу на старое место, и они будут как новенькие.

- А ты сможешь? - Горыныч испуганно кинул взгляд вначале на беззаботного тролля, а потом перевёл его на плещущие в аквариуме головы, и посильней прижал его к груди.

- Да я же в прошлом ветеринар, - почесал подбородок тролль. – Не Айболит конечно, но всё будет чики-пуки!

- У вас из бригады хоть кто-то есть настоящий строитель, - усмехнулся Иван, обнимая Василису за талию. – Один медвежатник, другой ветеринар, третья царица, четвёртая Смерть.

- А что, - вопросительно посмотрел на него тролль, - ветеринар не может быть строителем? Вон, папа у нашей царицы, - он кивнул на Василису, - царём ведь был, а заборы красил. Ну, если человеку это по душе. Мне вот по душе, я и решил попробовать себя в строительстве. А знаешь как это интересно. Возьмем, к примеру, плитку...

- Эй, алё! А мне кто-нибудь разъяснит, почему тут так много лишнего народу, - прервал Вовчика осмотревшийся, наконец, к этому моменту Жорик. – Ну, с Горынычем всё понятно. А эти двое кто? – он кивнул на Смерть и на Ивана-Царевича. - И когда это Вася царицей успела стать?

- Знаешь, братан, - начал тролль, - тут такое дело, что без пол-литра не разберёшься. А так как нам сейчас не до пол-литра, разбашляю тебе вкратце, а потом когда всё устаканиится подробнее побазарим, - Жорик кивнул в знак согласия и уселся поудобнее на тюке с сокровищами. – Так вот, этот мужик в железе – это Иван-Царевич, жених Василисы, которая на самом деле царица Тридевятого царства, а вот эта красотка с голубыми волосами, это наш маклер Смерть, а заодно и крёстная Ивана-Царевича и его матери. Её и Ивана сюда прислала Баба-Яга. Одну в поисках Кощея, так-ка тот похитил мать Ивана, а другого в поисках Василисы, так как этот Кощей, когда был мужем матери Ивана, и окрутив мороком всё королевство, выгнал Василису взашей из того самого королевства, когда увидел её целующуюся с Иваном. Ну, а Горыныча Кощей напоил, тот задрых, а Кощей ему недолго думая отрубил магический коготь и две головы. Коготь воткнул себе в башку и став могучим колдуном благодаря ему, захватил власть в этом городе. А теперь ещё хочет второй раз жениться на матери Ивана.

- Ну, прям как в индийском кине, - присвистнул обалдевший Жорик. – Теперь ещё прикол будет, если выяснится, что Кощей чей-нибудь папа.

Раздался негромкий кашель, и все подозрительно посмотрели на смутившуюся Смерть.

- Только не говори, что ты его мама, - нервно захихикал Жорик.

- Неужели я такая старая, - подошла Смерть к тюку с сокровищами, и почесала фейю, его мохнатое брюшко, от чего тот разомлел, а она продолжила: - Я…его сестра. Старшая.

В наступившей тишине, раздался голос Ивана:

- Крёстная, раз вы сестра Кощея, может, тогда скажите, как разбить ЭТО, - и он достал из висящей у него на боку кожаной сумки, и положил на стол-ящик, золотое яйцо.

Жорик слетел с тюка, опустился на стол возле яйца и толкнул его легонько ногой:

- Тяжёлое, - затем посмотрел на Смерть: - Это… это то, что я думаю?

- Оно самое, - кивнула Смерть.

- Его мне дала Баба-Яга, - заговорил Иван: - Сказала, что она его уже давно хранит у себя. Этот… урод, заявлялся к ней как-то и требовал что-бы она ему сварила волшебный отвар, усиливающий магические силы, угрожал ей. Яга его послала. Тогда он пригрозил ей, и сказал, что вернётся сюда со своими воинами и всё здесь разнесёт по брёвнышку, и ушёл. Да вот незадача, когда он выходил он сильно приложился плечом о дверной косяк. А после его ухода, Яга и нашла яйцо, валяющееся возле дверей. Поняла чьё это хозяйство, и припрятала его, подальше. А Кощей через пару часов прибегает с выпученными глазами, и спрашивает не находила ли Ягушенька, золотого яйца. Ну, бабка естественно сказала, что нет, но если надо, она может попросить лесных зверушек помочь поискать. Но Кощей наотрез отказался – мол, не стоит по всему лесу о таком раззванивать. И ушел, уткнувшись носом в землю, в поисках потерянного яйца. Яга после ухода Кощея, конечно, попыталась разбить яйцо – одним злодеем меньше, но у неё ничего не вышло, так оно у неё и хранилось под печкой в ступке. А тут я пришёл, просить у неё помощи. Она там чего-то поворожила, дала мне клубок, и это яйцо, сказав, чьё оно, и то, что оно мне, возможно, поможет в дальнейшем, - Иван закончил свой рассказ, и вопросительно посмотрел на Смерть: - Так как его разбить можно?

- Я слыхала, - задумалась Смерть, изучая лежащее на столе яйцо, - что его может разбить мышь своим хвостом.

- Ага, типа – мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось, - засмеялся Вовчик.

- Упс! – раздался голосок фейя.

- Что! – дружно спросили все у смутившегося Жорика.

- Братцы, - попятился Жорик от яйца, - вы только не ругайтесь сильно, но…я кажется, эту мышку сегодня видел. Она была заперта в клетке, а клетка стояла вместе со всем этим барахлом, - он кивнул на тюк с сокровищами, - в сейфе. Ну я её и того…

- Чего того, - надвинулась на него Смерть огромной чёрной тенью, в которой Жорик сразу завяз и его начало засасывать в смертельный сумрак как в трясину.

- Я её выпустил, - отчаянно запищал Жорик.

Вовчик быстро отдёрнул от стола Смерть. Та сразу пришла в себя, тряхнула головой, и ласковым голоском и взволновано глядя на развалившегося, на столе, тяжело дышащего фейя проговорила:

- Как ты себя чувствуешь? Прости меня! Я очень вспыльчивой бываю.

- Вот лучше бы тебе свою вспыльчивость держать где-то глубоко под своим балахоном, - прохрипел Жорик ,поднимаясь на трясущиеся ноги. – Я почём знал, что эта чёртова мышь, может расколотить это, чёртово яйцо. Она так умилённо на меня смотрела, своими чёрными глазками, что я просто не выдержал, и выпустил её, бедняжку. И вообще, я всех заключённых там из подземелий повыпускал. Так что сейчас в городе ТАКОЕ начнётся! Не знаю как Кощей, а его орки точно по сусалам отхватят.

Все переглянулись.

- У нас ошталось мало влемени, - начал Юрец. – То, што полголода, а жаодно и олки Кощея, видели, как вот этот, - он кивнул на всё ещё обиженного фейя, - плитащил всё жолото сюда в ошобняк, я не шомневаюсь. Да и у Кощея у шамого нюх на такое. По жапаху точно найдёт, долбаная ищейка. Челез полчаса, максимум челез час, Кощей заявится к нам, и я думаю не один. Што там будет тволиться в голоде, не наши плоблемы, хотя нам это и на луку. Бесполядки заделжат плодвижение Кощея. Но вот когда он сюда плиплётся, нам плидётся туговато, пока мы у него этот лог из его долбаной башки не выбьем. Нам слочно надо подготавливаться к оболоне дома.

- У нас оружия кот наплакал, - посмотрел Иван на свой меч.

- Я тебя умоляю, милый, - зловеще улыбаясь, посмотрела Василиса на царевича. – У нас тут полный дом строительного инвентаря.

- Ага, - потирая руки, заржал Вовчик, - ты бы видел, что может вытворять, в руках твоей невесты, ЛПД.

- А это чего? – не понял Иван, и уставился на Василису.

- Лопата Простая Двуручная. Не заморачивайся, - она отмахнулась, и обратилась к Юрцу, - сможешь, сам управится с подготовкой к обороне? А мы тут с Жориком, попытаемся пока, с Кощеевым яйцом разобраться, может, чем и раскурочим его. Жаль, конечно, - Василиса осмотрелась, - что такие труды, и всё насмарку. Я о ремонте.

- И главное за спасибо, - поддержал её Вовчик.

- Эй, - Жорик подлетел к тюку с Кощеевым злато, и пнул его, - а вам что этого всего мало?

- Мда, - почесал затылок тролль, - как-то не подумали. Ну, тогда я забираю своего пациента, - он кивнул на Горыныча, - и отправляюсь его штопать в большую столовую. Там как раз стол подходящий есть, для его размеров.

- А это не больно, - побелел, как тот бегемот из сказки, Горыныч.

- Что ты, - отмахнулся Вовчик, - рраз - и готово. Да ты не парься, - вытолкал он Горыныча в коридор, и уже в дверях восхищённо проговорил: - Жесть! Впервые буду супергероя штопать.

- Поможете мне доштойную встлечу олганижовать нашему штоль уважаемому гоштю и его солатникам, - посмотрел Юрец на Ивана и Смерть.

- Да без проблем, - кивнули Иван-Царевич и Смерть, и вышли вслед за гремлином в коридор.

- Ну, что приступим, - Василиса надела защитные очки, взяла в руки перфоратор и поставила на него заговорённый алмазный бур.

- А может по старинке, - и не успела Василиса остановить фейя, как тот уже замешал в руках серый сгусток замеса и выкрикнул, - Мариванна!

И с силой метнул сгусток, обрётший форму здоровенной кувалды в яйцо. Под ударом заклинания, стол-ящик не выдержал и разлетелся в щепы, всё стоящее на нём: самовар, посуда, сахар, сушки и варенье, разлетелись с грохотом и шмяканьем, по полу. А золотое яйцо, отскочив от мощного удара, принялось, рикошетя об стены, скакать по всему зимнему саду, пока Василиса, не опомнилась, отшвырнула перфоратор в сторону, быстро натянула строительные рукавицы и ловко перехватила его в прыжке, когда то пролетало метрах в трёх над её головой, через центр комнаты.

- Чего у вас тут случилось, - заглянул в зимний сад, встревоженный шумом Юрец.

- Да ничего, - Василиса кинула сердитый взгляд на зависшего в воздухе Жорика. - Просто, Жорик, решил своей дурной башкой, яйцо разбить.

- А-а! – протянул Юрец, поглядев на погром вокруг, и скрылся за дверью.

- Дурак, - только и сказала Василиса, когда они остались вдвоём с Жориком, а затем положила яйцо на пол, и взяла в руки перфоратор…

Скрытый текст - Хлоя М.:
3 месяца спустя

Скрытый текст - Саундтрек:
Watch on YouTube

- Итак, Хлоя…

Погружённая в свои мысли, она не сразу восприняла слова Джонатана. Он стоял возле своей жены, тщательно обрабатывая серьёзную рану на её руке. После укола обезболивающего Алексис наконец-то стала вести себя спокойнее, чем сильно облегчила мужу работу. Хлоя прислонилась к стене в паре шагов от них, держа в руках бутылку с водой, которую она нашла в холодильнике, но так и не открыла.

Джонатан, заметив, что девушка наконец-то обратила на него внимание, и вновь сосредоточившись на порезе, продолжил:

- Как же вы встретились?

Несколько часов назад

Watch on YouTube

От очередного удара Хлоя упала на асфальт, причём так неудачно, что ещё несколько секунд не могла дышать. Её противница также порядком выбилась из сил и, повалив девушку на землю, сама потеряла равновесие.

Воспользовавшись моментом, Хлоя развернулась и поползла к ножу, который валялся в нескольких метрах от неё.

Сегодня она в очередной раз поехала с командировкой в другой город, намереваясь также продлить свою жизнь ещё на пару недель. Слабости пока что не было и в помине, и Хлоя могла позволить себе не спеша найти подходящую жертву.

Как и в большинстве случаев, она нашла её в баре, однако каково же было удивление Хлои, когда она в итоге подцепила не парня, а девушку. Решив, что надо брать то, что дают, она решила попытать счастья с ней.

Оказавшись в безлюдном переулке, куда её завела Алексис (так она представилась) по пути к своему дому, Хлоя решила более не тратить время и напала на девушку. Но та вполне могла постоять за себя, и через несколько минут Хлоя уже не была так уверена в победе.

До ножа оставалось совсем немного, когда девушка услышала шаги позади. Алексис, очевидно, уже пришла в себя.

- Ты куда собралась, тварь? – произнесла она, схватив Хлою за шиворот её жакета.

К счастью, девушка успела добраться до ножа, и, когда Алексис резко потянула её на себя, она развернулась и нанесла ей удар по предплечью. Оставив очень длинный и достаточно глубокий порез, Хлоя поняла, что можно действовать – если быстро не остановить кровь, эта рана может быть смертельной. Она притянула Алексис к себе и поцеловала.

Жертвами Хлои были и мужчины, и женщины, хотя она предпочитала убивать первых именно из-за необходимости целовать умирающего. Такие поцелуи были связаны с очень сильным удовольствием и невероятным приливом сил, и Хлоя опасалась, что подобная ассоциация не сможет не отразиться на её личной жизни.

Но сейчас она не ощущала ничего, кроме собственно поцелуя.

Хлоя отступила от столь же удивлённой Алексис. Ни одна из них не могла сказать ни слова, но чем дольше длилось молчание, тем более неловко становилось девушкам.

Сегодня они охотились на себе подобных.

В настоящее время

Watch on YouTube

Хлоя устроилась на заднем сидении такси и переваривала события этого насыщенного вечера.

Прежде она не встречала себе подобных, и единственным исключением были её родители. Они говорили ей о том, что таких, как они, очень мало. Однако сегодня она повстречала сразу двоих.

Джонатан был врачом, поэтому Хлоя отвезла Алексис домой - к счастью, машина её новой знакомой была неподалёку. Можно было, конечно, доставить девушку в больницу, но это вызвало бы лишние вопросы.

В конце концов, для них подобная рана была несерьёзной – при следующем поцелуе она тут же затянется. Поэтому с перевязанной рукой Алексис будет ходить недолго.

Семья тепло приняла Хлою, и девушка уезжала от них, зная, что ей в этом доме всегда рады. Но всё же она не находила себе места.

Родители учили её быть осторожной. Никому не должно быть известно о том, кто она. А сегодня сразу два человека узнали о самой большой её тайне. Дальнейшее общение с ними требовало от неё доверия, а полностью доверяться кому-либо она не привыкла.

На глаза девушки навернулись слёзы, когда она вспомнила о том, как Алексис задала вопрос об её семье. В свете истории с детективом, после которой от неё ушёл муж, Хлое особенно тяжело было видеть, как у подобной ей есть партнёр, который принимает её такой, какая она есть.

Дом, внутри которого кипит идеальная с её точки зрения жизнь остался далеко позади, однако впереди девушку ждала необходимость найти новую жертву. Хлоя вытерла слёзы. У неё просто не было времени жалеть себя.

Последний раз редактировалось Дымка; 10.01.2013 в 19:38.