Ну, прям как в индийском кине!..
- М-мужики, я не виноват! – ворвался в зимний сад с округлёнными глазами трясущийся Адольф.
- А про дам забыл, - ехидно подначила Василиса, не спеша по маленькому глотку потягивая горячий чай из блюдца, и закусывая его куском сахара.
Теперь на столе-ящике стоял пышущий жаром самовар, в глубокой фарфоровой тарелке лежали сушки с маком, и стояла пиала с вишнёвым вареньем, а трое строителей беседуя о разных пустяках, расселись вокруг стола и пили чай. Вся работа уже подошла к концу, если не считать не застеклённых рам на потолке зимнего сада. Уже прошло три часа, как Жорик в сопровождении Адольфа отправился на склад за стеклом, и вот вам, пожалуйста, влетает напуганный до полусмерти Адольф, и чуть ли не на коленях вымаливает у них прощение.
- Я…я з-забыл… и дамы, - отшатнулся к дверям Адольф, кинув испуганный взгляд на невозмутимую Василису, дующую в этот момент на чай в блюдце.
- Да ладно, братан, успокойся и не трясись, - тролль уже стоял позади Адольфа, и подталкивал его к столу, - ты давай кидай свои кости на стул, почифири с нами, и выкладывай всё что случилось. А ты, - он смеющимися глазами посмотрел на Василису, - не смущай парня. Разве не видишь, он и так от страха весь трясётся.
Адольфа чуть ли не насильно усадили возле стола, и Юрец налил ему крепкого чая, а тот, схватив чашку с чаем трясущимися руками, стал заливать чай себе в пасть крупными глотками, даже не замечая, что в чашке сущий кипяток.
- Эй-эй, ты пореже мети, - похлопал Адольфа Вовчик по спине, когда тот поперхнулся при очередном глотке. - И давай колись, куда нашего Жорика потерял.
- С-спасибо, - прокашлялся Адольф после хлопков тяжёлой руки по его спине. – Я его не потерял, я его запер на складе, и теперь он заложник.
- Не понял, - это уже Юрец отставив в сторону чашку с чаем, и перегнувшись через стол, схватил Адольфа за горло, и притянул того к себе, и при этом так оскалился, что Адольф понял, что вот тут и сейчас наступит его конец.
- Я не виноват! Я не виноват! – заорал и, извиваясь как червяк, завопил в отчаянии Адольф. – Мне приказали.
- Эй, Юрец, погодь его гасить. Разве не слышишь, он сам подневольный, - попытался разжать тролль когтистые лапы гремлина, сомкнувшиеся железной хваткой на горле Адольфа.
- Жертва обстоятельств, - ухмыльнулась Василиса, продолжая всё также невозмутимо потягивать чай из блюдца.
- Рашкаживай, - откинул от себя Адольфа гремлин, и подлил в чашку кипятка и заварки.
Адольф, всхлипывая и со страхом глядя на троицу строителей заговорил:
- Дело в том, что этот дом вы делаете не для меня. Я сам, ак заметил Вовчик подневольный. Этот дом делается для САМОГО, - Адольф задрал указательный палец к потолку. – И вот теперь по ЕГО, - трясущийся указующий перст опять вознёсся к потолку, - приказу, я запер Жорика на складе, и он будет заточён там, до тех пор, пока вы не закончите полностью ремонт этого особняка. И возможно, после ЕГО, - Адольф задрал опять указательный палец, и сбиваясь продолжал, - личного осмотра… И если Он, - палец опять упёрся в потолок, - оценит вашу работу как положительную… Вот тогда возможно он отпустит вашего друга и вас на все четыре стороны.
- Ах ты, серая глиста!.. – Василиса медленно опустила блюдце на стол и так же медленно начала вставать со стула, в её руках уже материализовалась давешняя лопата, а Адольф, чувствуя близкую расправу, скоренько метнулся за широкую спину тролля, считая его на данный момент самым разумным из этой сумасшедшей троицы.
- Вася, - Вовчик действительно встал на защиту Адольфа и вытянул вперёд здоровенную ладонь, останавливая разгневанную девушку, - погоди ты со своей лопатой! Мы его прибить если надо всегда успеем. Но если мы его прибьём сейчас, то точно не узнаем, кто держит в заложниках Жорика.
- Да я если надо весь город на уши поставлю, - надула губки Василиса, возвращаясь на своё место но, тем не менее, оставляя лопату облокоченной об стол, рядом с собой.
- Вовчик плав, - кивнул, почёсывая подбородок гремлин, - лучше ужнать инфолмацию как говолится из пелвых лук.
- Пой дальше, - пихнул к столу, испуганного Адольфа, тролль.
- А-а я уже всё сказал.
- Всё да не всё, - закуривая папиросу, покосился на него гремлин. – Пелвое – кто это такой, котолый самый-самый?
- Не самый-самый, а САМ! – к потолку, в который раз метнулся указательный палец Адольфа.
- Кончай пальцами тут тыкать в потолок! Раздражает! Ещё раз ткнёшь, все четыре лапы тебе отобью! – и Василиса выразительно покосилась на лопату.
- Хорошо-хорошо! – закивал головой Адольф и продолжил: – Так вот ОН… - палец Адольфа уже направился к верху, но тут же его взгляд упал на лопату, и рука резко опустилась, - Вся власть в этом городе сейчас полностью в ЕГО руках. Все ЕМУ платят дань. Абсолютно все: мэр, стража, жандармерия, купцы, приезжающие в наш город торговать, жители города… ВСЕ! Бандиты и воры, после небольшой разборки с НИМ, дружно собрали свои монатки и свалили из города куда подальше.
- Ну, прям мафия, - хмыкнул Вовчик. – Что и пукнуть без его разрешения даже нельзя?
- Что-то типа того, - закашлялся Адольф. – А если кто-то пытается ЕМУ противоречить, ОН берёт родных и друзей возмутителя в заложники. А если тот и после этого не подчиняется, то ОН уничтожает возмутителя и весь его род подчистую. ОН всесильный. У НЕГО в подземельях сотни заложников, жителей этого города заточены.
- На каждую хитрую гайку, всегда найдётся не менее хитрый болт. Ну и какие у этого типа условия? - поинтересовалась Василиса, нервно тарабаня по столу кончиками пальцев.
- ОН явится сегодня сюда, для принятия объекта, - тяжело сглотнув, проговорил Адольф, - и если ЕГО не устроит ваша работа, ОН оставит вашего напарника в заложниках, а вас заставит работать на СЕБЯ бесплатно, столько, сколько ЕМУ потребуется. А учитывая, то, что вы сегодня искалечили его орков, то вас ожидает, то о чём я сейчас вам сказал. Ну, конечно кормлением вы будете обеспечены.
- Хорошая перспективка, - хмыкнул Вовчик, - работать за баланду. Твоё мнение Юрец?
- Для каких целей ему потребовался этот дом? – щурясь сквозь папиросный дым, спросил гремлин у Адольфа.
- Этот дом, - Адольф удивлённо осмотрел строителей. - А разве вы не слыхали?
- Знаешь ли, - зловеще заулыбалась Василиса, - мы припёрлись в ваш городишко, не для того, чтобы интересоваться местными сплетнями, а для того чтобы бабки заколачивать. И если ты не заметил, то мы последние дни вкалывали как проклятые.
- А, нуда! – спохватился вздрогнувший от голоса Василисы Адольф. – Об этом сейчас весь город говорит. ОН решил жениться, а это особняк Он подарит своей жене на свадьбу.
- Вот оно что, - оскалился довольный Юрец, - так значит, у молодожёнов, типа тут медовый месяц будет. Въезжаешь, Вася, - и он подмигнул Василисе. – Устроим им замок с привидениями.
- Да без проблем, - девушка зловеще заулыбалась и хищно прищурилась.
- А до вечела ушпеем?
- Ну, если вы мне поможете мальчики, - подмигнула девушка, и посмотрела на пустые бутылки стоящие у стола: - Как чувствовала, что они нам пригодятся. И куколок побольше наделать надо будет.
- Тут такое дело, - напомнил о себе Адольф, - минут через пятнадцать сюда доставят новую мебель.
- И чего ты нам предлагаешь, ещё и её таскать? – возмущённо вытаращился на него тролль. – Не много ли халявы?!
- Я не о том, - поспешил оправдаться Адольф. – Мебель по комнатам расставят грузчики, но вот только полы…
- Нашледят, думаешь? – задумался бригадир. – Да, ты плав для палкета, поклытого лаком, это вледно. Давай так, - он посмотрел на Адольфа, - гони деньгу, газет купить… А ты что думал, мы свои бабки должны на это тратить?! – Адольф, который хотел, было возмутиться насчёт денег, но увидев, в очередной раз клыки Юрца, закивал в знак согласия. – То-то! Так вот, я плодолжаю. Вовчик сейчас метнётся на улицу и купит у газетчика, газет. Только побольше газет покупай. И слазу же заштели ими полы по всему ошобняку. И никаких плоблем с глужчиками.
- Юрец, - Василиса хитро посмотрела на бригадира, - ты, когда уже сходишь к зубнику?
- А мне и так холошо, - буркнул недовольно бригадир в ответ.
- Вася, ты же знаешь что для нашего бригадира кресло стоматолога, сравни с пыточным столом, - заржал Вовчик и, забрав у Адольфа деньги, молнией выскочил из зимнего сада, ловко увернувшись от просвистевшего в его сторону молотка, и уже из-за двери раздался его удаляющийся голос: - И опять Юрец ты промазал!
- Присаживайся крокодильчик, - обратилась Василиса к Адльфу, кивая на стул, стоящий возле стола-ящика, - попей пока с нами ещё чайку. Я так понимаю, ты человек, - Юрец аж хрюкнул от такого обращения к их нанимателю, а Василиса, как ни в чём не бывало, продолжала: - подневольный, и сам сидишь благодаря своему хозяину в глубокой ж…тюремной яме.
- Всё верно, всё верно – закивал энергично головой Адольф, скромно присаживаясь на краешек стула и протягивая одну из четырёх рук за чашкой с налитым уже для него Юрцом чаем, но рука так и осталась висеть в воздухе...
В помещение зимнего сада вкатился постепенно разматывающийся клубок красных ниток, остановился на секунду, как бы осматриваясь, а затем вновь двинулся в направлении сидящей у стола Василисы. Подкатившись к её ногам, он окончательно размотался и замер.
- Ну и кто мне скажет, что это за?.. – непонимающе уставилась девушка на красную дорожку из ниток.
- Лучше плиготовиться к худшему, - в руки гремлина прыгнул лежащий неподалёку топор. – Вася тебе лучше взяться жа швою лопату! Алнольд сплячься между ластениями. И не вышовывайся, пока я не лазлешу.
Арнольд без разговоров шмыгнул змеёй в заросли зимнего сада, а Василиса и Юрец, встали плечом к плечу (если можно сказать это о девушке ростом почти в два метра, и гремлине – росточком в полметра) с зажатым крепко в руках импровизированным оружием, и готовые в любой момент броситься в атаку на врага.
- Вовчик сейчас возможно и не помешал бы, - с напряжением в голосе прохрипел Юрец.
- Справимся, - ответила ему Василиса, и вся напряглась, заслышав шаги… а в следующий момент лопата уже у неё выпала из рук: - Ваня!!!
В зимний сад вошел молодой широкоплечий русский витязь в кольчуге, остроконечном красном шлеме, и с тяжёлым мечом висящем на боку. Он снял шлем, откинул его в сторону, и протянул руки на встречу бросившейся в его объятия раскрасневшейся Василисе. В следующий момент, белокурый, голубоглазый витязь и девушка в бирюзовом комбинезоне, заляпанном шпаклёвкой, клеем и краской, слились в жарких объятиях в горячем поцелуе. Юрец ошарашенный таким оборотом дел, выронил из руки топор и, схватив со стола чашку с горячим чаем, осушил её одним глотком. Арнольд испуганно наблюдал за всем происходящим, из зарослей, но выходить пока что не собирался. Жаркий поцелуй двух влюблённых, а в этом уже никто из присутствующих не сомневался, длился уже минуту. Потом Василиса, вдруг о чём-то вспомнив, резко оттолкнулась от витязя, отскочила к столу, нахмурилась и грозно спросила:
- Ну и как это понимать, Ваня?! Мы же с тобой вроде расстались, навсегда?! Твой так называемый папочка, выгнал меня из вашего королевства чуть ли не взашей, а ты милый мой, стоял рядом с ним и…МОЛЧАЛ! П-О-Ч-Е-М-У ты так поступил?!!!
- Но Василисушка, - Иван сжал кулаки и в отчаянии затряс ими, - прости меня!
- Это кто? – спокойно поинтересовался Юрец, становясь между девушкой и парнем. - Только давай ласскажывай шпокойно, беш всяких там латиншких штлаштей, и желательно поколоче, а не ластягивая на пятьшот селий. У наш и беж этого жабот хватает.
- Ну, если покороче, - Василиса стрельнула сузившими глазами в сторону Ивана, - три года назад я работала в царстве вот этого красавца. Меня нанял его отчим - типа царь, чтобы я построила у них в королевском саду огромный фонтан, со всякими там выпендрёжами. Этот гад, в смысле его отчим, хотел пыль пустить в глаза соседям - вот, мол, видите КАКОЙ Я! Ну это не столь важно. В процессе работы, я познакомилась с ним, - она кивнула в сторону витязя.- Ну а дальше понеслось – тили-тили, трали-вали ну и… Ваня разбил мне сердце… А в итоге… - Василиса в отчаянии махнула рукой, села на стул и закрыв лицо руками зарыдала.
- Тааак?! – гремлин вопросительно посмотрел на Ивана, понимая, что продолжение от Василисы добиться пока сложно.
- Однажды отчим, прогуливаясь по саду с моей мамой и со всей многочисленной свитой, застал нас целующимися, - Иван тяжело вздохнул, и продолжил: - И устроил громкий скандал. Мол, эта чернушка, меня, царского сына, не достойна. Она… - Иван запнулся, вспоминая, что тогда наговорил про Василису его отчим. – Ну, и в итоге, под смех всех придворных, он приказал страже выгнать её из дворца, и не заплатил ей, за уже готовый к тому моменту фонтан, ни копейки. А я и моя мама стояли во время всего этого как околдованные. Василисушка прости, - Иван сделал шаг по направлению к продолжающей рыдать девушке, - но я, правда, был околдован, как оказалось в дальнейшем, этот отчим был ни кто иной, как сам Кощей. Он ухитрился при помощи магического талисмана держать под гипнозом всё наше королевство, и крутить людьми по своему усмотрению.
- Не королевство, а один сплошной синдром Золушки, - проворчала надув губки Василиса, но тем не мене перестала плакать, после последних слов Ивана. – А как же вы умудрились избавиться от его власти?
- Ну… - начал было уже довольный Иван, тем, что Василиса перестала плакать и даже улыбнулась глядя на него.
Но закончить рассказ ему не дали. В комнату вкатился ещё один клубок, только уже из зелёных ниток, и точно закончился между Василисой и Юрцом.
- И как это всё понимать, - раздался глухой голос от входной двери.
- Маклер?! – удивился Юрец. – Чем обязаны?
- Я так понимаю, что вы как раз те, кто мне нужен, - в комнату медленно вошло существо в чёрном балахоне, и с надвинутым на лицо капюшоном.
- Разъясни, - сурово сдвинув брови и решительно поднявшись со стула, проговорила Василиса.
- Дело в том, что год назад, пропала моя крестница…
- Ого, - раздался смешок Вовчика из-за спины Маклера, - оказывается у таких как ты тоже есть крестники?.. Оба-на! – Это он, уже воскликнул, завидев Ивана. – Не может быть! Иван-Царевич собственной персоной! Здесь! Крутотень полная! Рад познакомится с самым крутым супергероем! Меня Вовчиком кличут.
И Вовчик в восторге кинулся к витязю, принялся пожимать ему обе руки и хлопать приветственно по плечам. Иван, обалдевший от такого приветствия, только и мог, что стоять как столб и глупо хлопать глазами.
- Слушай парень! У меня же есть о твоих похождениях полная коллекция лубков. И как ты с Серым Волком умыкнул у царя Гороха Жар-птицу, и как потом с ним же на пару, спёр у Синеглазки целый ящик молодильных яблок. Но особенно я тащусь от той истории, где вы со Змеем Горынычем угнали из-под самого носа у Чуда-Юда, целый табун златогривых лошадей, да ещё умудрились ему затем на Калиновом мосту все его морды начистить, да так, что он теперь только и может, что морковный сок через трубочку сосать. А кстати, ты сюда с Горынычем прибыл? Я мечтаю, посмотреть его легендарный магический коготь. Да и зафоткаться с вами на пару, было бы круто! Так, где твой корефан?
- Кх-Кх, - раздался скромный кашель, и из-за кадки, с огромной кокосовой пальмой, потупив взор, вышел Адольф.
Иван-Царевич, прищурившись и сделав несколько шагов к переминающемуся на четырёх хлипких ножках существу, удивлённо воскликнул:
- Горыныч! Что с тобой случилось?! Где твои две головы? Крылья? Что это за отростки у тебя по бокам, - Иван кивнул на трёхпалые худенькие ручки.
- Это Горыныч?! – вытаращился на Адольфа Вовчик, да и все остальные уставились на горе-заказчика. – А мы его чуть не прибили за его все закидоны. А ну колись, что тут происходит?
- Иван, - замялся Адольф-Горыныч, - ты меня прости, но я нарушил твой запрет.
- ЧТО? Ты напился? – а затем, увидев, что все от него ждут разъяснений, продолжил: - Этому крокодилу… Извини конечно Горыныч, но за то что ты сделал, тебя по другому не назовёшь. Так вот этому крокодилу, пить спиртное противопоказано в любом количестве. Оно на него действует как снотворное. Он впадает от него в спячку на целую неделю. И его тогда и пушками не разбудишь.
- Но, - скривился Адольф с умоляющей физиономией о прощении, - он так расписал эту бочку заморского вина. Такое оно ароматное и лёгкое, с приятным запахом, напоминающим аромат цветов, пряностей, полевых трав…
- Он ещё к тому же и поэт, - хмыкнула уже полностью успокоившаяся Василиса.
- Кто, он? - сурово посмотрел Иван на Горыныча, скрестив руки на груди, и не обращая на последнюю фразу Василисы внимание.
-Ко-Кощей, - тихо пробурчал Горыныч, и зажмурился в ожидании тяжёлой затрещины от своего друга.
- ХМ! – покачал Иван головой. – Этот пострел и здесь поспел.
- В смысле, - вопросительно уставился Вовчик на Ивана-Царевича.
- Если вкратце, - стал скороговоркой разъяснять гремлин, уже раздражающийся от всей этой кутерьмы вокруг, - то Кощей при помощи амулета-морока попытался захватить власть в царстве Ивана-Царевича, втиревшись, под чужой личиной, в мужья к его матери. А вот эти двое, как раз в тот момент умудрились втюриться друг в друга. Ну, а Кощей, пользуясь своим положением отчима на тот момент, выгнал Василису взашей из царства. Фух!
- Ну, Юрец, я тобой восхищаюсь временами. Ты как выдашь иной раз, прям хоть, к стоматологу не ходи!
Гремлин широко улыбнулся Вовчику своей милой клыкастой улыбкой:
- А тепель всё по полядку. Нашнём ш Ивана. Ласскажи, как получилось ласколоть Кащея. И как ты вышел на нас.
- Ну, тут всё просто, - пожал плечами юноша. – На следующий день после скандала с Василисой, к нам заглянула крёстная - моя и моей мамы. Она волшебница…
- Ну, точно синдром Золушки, - хмыкнула Василиса.
- Не перебивай, - рыкнул на неё Юрец. – У нас и так времени мало.
- Так вот, - продолжил Иван, - она узнала, кто прячется под личиной моего отчима, и смогла уничтожить амулет морока. Ну а без амулета Кощей на тот момент был бессилен колдовать. Амулет оказывается, всю магию Кощея в себя забирал, чтобы поддерживать морок на всё царство. Ну а так как убить Кощея нельзя, то его просто прогнали с позором из страны. А я сразу же после этого бросился на поиски Василисы. Целых два года я бродил по разным странам и мирам, и вот недавно набрёл в дремучем лесу на избушку Бабы-Яги, ну она мне дала клубочек и сказала, что он выведет меня к моей любимой. И вот я здесь. Василисушка пошли домой. Ничего, что ты не знатного рода. Для меня это не важно. Нас там и мама моя ждёт, чтобы дать нам своё благословение. Ты ей очень понравилась.
- А кто шказал, што она не жнатного лода, - хмыкнул гремлин. – Она цалица Тлидевятого цалштва.
Все, кроме довольно скалящегося Юрца, вопросительно уставились на хитро усмехающуюся девушку:
- А меня кто-нибудь, когда-нибудь об этом спрашивал? Да и что тут такого. Ну, царица. Ну, Тридевятого царства. А что, раз царица, значит, не имею права работать. Мой папа-царь – заборы красил. А я чем хуже него? Мне вот водоёмы строить разные нравится. Копать их. Проводить туда воду. Ну, и так далее… – а затем, подойдя к Ивану, и взяв его ладони в свои ладони, ласково сказала: - Конечно же Ванюша, я с тобой пойду. И мне мама твоя тоже очень понравилась, но вначале нам тут надо разобраться с одним небольшим дельцем. Я думаю, ты нам не откажешься в нём помочь?
- Само собой! Твои дела мои дела. Я теперь, не отпущу тебя от себя, никуда.
- Бла-бла-бла, - раздался глухой голос из-под капюшона. - Вот только с мамой детки вам придётся повременить. Нет вашей мамы на месте. Пока ты Иван бродил в поисках Василисы, Кощей, месяц назад, исхитрился её похитить, и скрыться вместе с ней в неизвестном направлении.
- А ты откуда знаешь? - надвинулся на маклера, сжав кулаки тролль.
- От верблюда! – раздался смешок из-под капюшона. – Она и есть моя крестница.
- Так, у мамы крёстного нет, - нерешительно проговорил Иван, пытаясь заглянуть во тьму капюшона. – У неё и у меня только крёстная и, она волшебница.
Из-под капюшона раздался тяжёлый вздох:
- А кто сказал, что я крёстный? И с каких это пор Смерть перестала быть волшебницей!
Тяжёлый балахон растаял, и перед изумлёнными глазами всех собравшихся в зимнем саду предстала стройная желтокожая девушка, с длинными голубыми волосами, шевелящимися как змеи, в плотно-облегающем сиреневом платье с глубоким декольте и в такого же цвета сапогах-ботфортах на высоких каблуках. Из-под длиннющих ресниц на всех смотрели огромные чёрные смеющиеся глаза. Её пухленькие губки изогнулись в довольной усмешке, и раздался бархатный голосок:
- Ну что уставились, рты раскрыв? Да, я женщина. Да, я крёстная Ивана-Царевича и его матери. А что здесь такого?
- Я в шоке! – сглотнул тролль, стоя чуть ли не вплотную к Смерти, а потом, опомнившись, отскочил назад и чуть не раздавил бригадира стоящего в столбняке с отвисшей челюстью. – Извини Юрец. Не, ну это надо, наш маклер оказался бабой, да ещё и какой бабой. А чего же ты раньше нам об этом не говорила?
- А меня кто-нибудь, когда-нибудь об этом спрашивал? – фразой Василисы ответила, усмехаясь, Смерть.- Вам же только работу подавай, и денег побольше, а о личной жизни своего непосредственного начальника вы не интересуетесь, да и ещё и налево от неё ходите.
- Да с такими процентами, какие ты с нас дерешь, не то, что налево пойдёшь, волком взвоешь, - очнулся, наконец возмущённый Юрец.
- Зато у вас есть постоянная работа, - уперев руки в бока и наклонившись чуть ли не вплотную к носу гремлина своим носиком, рыкнула в ответ Смерть.
- А ну отвернись, - возмутилась Василиса и, ухватив за нос, пялящегося на упругий зад Смерти, Ивана, резко повернула его голову в сторону.
- Ой-ей! – потирая нос, взвыл витязь. – Больно же!
- А, ничё так попка! – развёл руками обалдевший тролль, глядя на ту же точку, от которой только что отвернули пострадавший нос Ивана.
- Да и спереди я вам скажу виды шикарные, - теперь сглотнул гремлин, глядя не в глаза возмущённой начальнице, а чуть пониже: - Такие я вам скажу тут упругие холмы, образуются. Интересно, а какие они на ощупь...
- Лапы прочь, - с силой врезала Смерть по тянущимся уже к ней рукам гремлина и, распрямившись и одёрнув платье, щёлкнула пальцами и опять облачилась в чёрный балахон, правда капюшон не стала надевать на голову. - Лучше так, а то я смотрю, вы забыли, для чего мы тут собрались. Так вот, я напоминаю, некоторым, которые тут уже начал пускать слюни, - она лисьим хитрым взглядом посмотрела на гремлина, - я ищу свою крестницу, мать Ивана - Людмилу, похищенную Кощеем. Сразу опуская лишние вопросы, разъясняю, я тоже сюда пришла по наводке Бабы-Яги. Она мне сказала, что клубок приведёт меня к тем, кто поможет мне в поисках. Как я понимаю из того, что клубок закончился как раз у ваших ног, - она окинула взглядом бригаду, - вы и есть те самые мои помощники. А раз вы они и есть, то скажите мне на милость, где скрывается Кощей?
- Нам бы шо швоими плоблемами воплос лешить, - задумчиво проворчал Юрец, наблюдая за тем, как зелёная и красная нитки, стали скручиваться обратно в клубки, а клубки, увеличиваясь в размерах, укатились на выход, никто кроме Юрца на это даже внимания не обратил: «Покатились обратно к Яге. Здесь они свою задачу выполнили».
- А можно слово, - Горыныч скромно поднял одну из правых лап как первоклашка на первом уроке. Возражать никто не стал, и все молча уставились на него в ожидании. Горыныч прокашлялся и выдал: - Я тут вам… не всю правду раскрыл… Тот, кто сейчас управляет этим городом и есть… Кащей.
Все застыли в изумлении от такого известия. Первым очнулся Вовчик:
- Это чего, вот этот выпендрёжный блондинчик с рогом во лбу, и есть тот самый Кащей?! - и тролль указал на фотографию на титульном листе газеты, которую он держал в руке.
На фотографии был изображён средних лет мужчина блондин с тоненькими пижонскими усиками, в чёрном балахоне из дорогущего бархата, который был весь усыпан мелкими алмазами-звёздочками, с длинным черным посохом и… с черным рогом растущем во лбу. Над фотографией был заголовок «Наш САМЫЙ уважаемый гражданин города завтра женится».
- Он самый, - хмуро подтвердил Горыныч. – А рог, торчащий у него изо лба - это мой магический коготь. При его помощи как я уже сказал, у него проявилась магическая сила. И благодаря этому талисману он со своей шайкой захватил власть в городе.
- Это какую надо иметь извращенную фантазию, чтобы вставить рог себе в башку, - нервно засмеялся Вовчик.
- Так, рог лучше всего контактирует с его мозгом, и усиливает его магические способности в десятки раз.
- Да, Горыныч, и досталось же тебе, - похлопал по-дружески по плечу понурившегося змея Иван-Царевич. – Получается, что он благодаря этому рогу и смог заколдовать тебя? - Горыныч кивнул и всхлипнул. – Ну, ты не отчаивайся мы, что-нибудь придумаем. Крёстная, вы сможете его расколдовать?
Смерть, рассматривавшая в этот момент фотографию в газете, посмотрела, внимательно прищурившись на Горыныча, улыбнувшись, пожала плечиками, навела на него пальчик, из пальчика ударила в тщедушное тело заколдованного змея небольшая молния, тот затрясся от попавшего в него разряда и стал быстро изменяться на глазах. Растягиваться высоту, и в ширину. Нижние две руки и передние две ноги соединились кожаной перепонки и преобразились в крылья как у нетопыря, передние руки и задние лапы, принялись надуваться и вскоре превратились в драконьи лапы. Прошло меньше минуты, и в зимнем саду стоял трёхметровый ящер, покрытый чёрной бронированной чешуёй, под которой перекатывались мощные мускулы. Но вот только была одна проблема - у Горыныча осталась одна голова – центральная. Вместо боковых голов, были два заросших обрубка.
- Не понял, - удивлённо уставился на него Иван, - а где ещё две головы?
- Так это… - пробасил хриплым басом Горыныч. - Кащей когда меня усыпил, перед тем как меня превратить в того мерзкого червяка, которым я был последнее время, отрезал две мои головы, запечатал их в сосуд с живой водой, и где-то теперь их прячет. Он специально это сделал, гад. Держит их у себя в заложниках. А знаете, как с одной головой тяжело! Одной есть, одной думать, одной следить за всем, что происходит вокруг…
- Одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна… - давясь от смеха, продекламировал Вовчик.
Все кто был в зимнем саду, кроме Горыныча, прыснули от смеха. А Горыныч непонимающе их осмотрел, и обиженно поинтересовался у тролля:
- Это ты сейчас о чём?
- Да так! Ты не парься Горыныч, продолжай, - сквозь смех ответил тролль.
- А чего продолжать, - также обижено оглядывая смеющихся друзей, проворчал трёхметровый ящер, - я уже всё рассказал…
И как раз после этих слов Горыныча, сверху раздался треск рам, и на пол посыпались обломки от них. Все отпрянули в стороны, а в центр, свободной от растений, площадки плавно опустился огромный тюк. Внутри него при соприкосновении с полом, что-то звякнуло, явно металлическое.
- Фуух! – проговорил Жорик, садясь на огромный узел, намотанный на верхушке тюка, - ну и замаялся же я, переть такую груду золота через весь город.
- Это где ты столько золота надыбал? – поинтересовался опешивший Вовчик, да и не только он опешил, от такого эффектного появления фейя.
- Где-где! На складе, где меня столь любезно запер этот крокодил, был здоровенный сейф. Ну, я его и подломил…
- Невозможно! – перебил его изумлённый Горыныч. - Там десть степеней магической защиты стоит. Он сделан из толстенной заговоренной стали.
- Это ещё что за чудо? Постойте-постойте, - не дал никому высказаться Жорик, - я его, кажется, видел, в твоих лубках Вовчик. Он чем-то напоминает Змея Горыныча! Но у того вроде три головы, а у этого…
- Так это он и есть, - подтвердил Тролль, - только Кощей у него две головы спионерил, и ещё коготь магический срезал, а потом его превратил в Адольфа. И заставил на себя работать, а головы в заложниках держал.
-Абалдеть, - поджал нижнюю губу Жорик, а затем, что-то вспомнив, стал развязывать узел на тюке. – Слушай Горыныч, тогда это наверно твои головастики в этом запаянном аквариуме плавают. Они тоже были в сейфе. Ну, я и их решил прихватить заодно. Знаешь прикольно! Плавают такие в синюшной воде и глазами на тебя так – луп-луп.
- Да как же ты сейф то вскрыл, - опять удивился Горыныч, ласково так поглаживая аквариум, с двумя своими головами.
Те, как только увидали своего хозяина, так от радости и застучали в стенки аквариума носами, и весело забарахтались в воде.
- А чего тут штланного, - ответил за фейя Юрец, - он в плошлом жнаменитый медвежатник. Он по таким шейфам шпец, што тебе и не шнилось.
- А-а, можно мне их обратно прирастить? - он в надежде посмотрел на Смерть.
- Ну, знаешь дорогуша, - покачала та головой, - я вообще-то Смерть. И привыкла лишать всех жизни. А приращивать… Я таким просто не занималась. НЕ ПРИХОДИЛОСЬ! Могу, конечно, попробовать. Но вот есть проблема – живая вода. Они же её насквозь все пропитались. А я с живой водой возиться не люблю. БРРР! Придётся их чуть ли не отжимать от неё.
- Да ладно не парься, - махнул ручищей в её сторону тролль. - Час, полтора и я эти головы присобачу Горынычу на старое место, и они будут как новенькие.
- А ты сможешь? - Горыныч испуганно кинул взгляд вначале на беззаботного тролля, а потом перевёл его на плещущие в аквариуме головы, и посильней прижал его к груди.
- Да я же в прошлом ветеринар, - почесал подбородок тролль. – Не Айболит конечно, но всё будет чики-пуки!
- У вас из бригады хоть кто-то есть настоящий строитель, - усмехнулся Иван, обнимая Василису за талию. – Один медвежатник, другой ветеринар, третья царица, четвёртая Смерть.
- А что, - вопросительно посмотрел на него тролль, - ветеринар не может быть строителем? Вон, папа у нашей царицы, - он кивнул на Василису, - царём ведь был, а заборы красил. Ну, если человеку это по душе. Мне вот по душе, я и решил попробовать себя в строительстве. А знаешь как это интересно. Возьмем, к примеру, плитку...
- Эй, алё! А мне кто-нибудь разъяснит, почему тут так много лишнего народу, - прервал Вовчика осмотревшийся, наконец, к этому моменту Жорик. – Ну, с Горынычем всё понятно. А эти двое кто? – он кивнул на Смерть и на Ивана-Царевича. - И когда это Вася царицей успела стать?
- Знаешь, братан, - начал тролль, - тут такое дело, что без пол-литра не разберёшься. А так как нам сейчас не до пол-литра, разбашляю тебе вкратце, а потом когда всё устаканиится подробнее побазарим, - Жорик кивнул в знак согласия и уселся поудобнее на тюке с сокровищами. – Так вот, этот мужик в железе – это Иван-Царевич, жених Василисы, которая на самом деле царица Тридевятого царства, а вот эта красотка с голубыми волосами, это наш маклер Смерть, а заодно и крёстная Ивана-Царевича и его матери. Её и Ивана сюда прислала Баба-Яга. Одну в поисках Кощея, так-ка тот похитил мать Ивана, а другого в поисках Василисы, так как этот Кощей, когда был мужем матери Ивана, и окрутив мороком всё королевство, выгнал Василису взашей из того самого королевства, когда увидел её целующуюся с Иваном. Ну, а Горыныча Кощей напоил, тот задрых, а Кощей ему недолго думая отрубил магический коготь и две головы. Коготь воткнул себе в башку и став могучим колдуном благодаря ему, захватил власть в этом городе. А теперь ещё хочет второй раз жениться на матери Ивана.
- Ну, прям как в индийском кине, - присвистнул обалдевший Жорик. – Теперь ещё прикол будет, если выяснится, что Кощей чей-нибудь папа.
Раздался негромкий кашель, и все подозрительно посмотрели на смутившуюся Смерть.
- Только не говори, что ты его мама, - нервно захихикал Жорик.
- Неужели я такая старая, - подошла Смерть к тюку с сокровищами, и почесала фейю, его мохнатое брюшко, от чего тот разомлел, а она продолжила: - Я…его сестра. Старшая.
В наступившей тишине, раздался голос Ивана:
- Крёстная, раз вы сестра Кощея, может, тогда скажите, как разбить ЭТО, - и он достал из висящей у него на боку кожаной сумки, и положил на стол-ящик, золотое яйцо.
Жорик слетел с тюка, опустился на стол возле яйца и толкнул его легонько ногой:
- Тяжёлое, - затем посмотрел на Смерть: - Это… это то, что я думаю?
- Оно самое, - кивнула Смерть.
- Его мне дала Баба-Яга, - заговорил Иван: - Сказала, что она его уже давно хранит у себя. Этот… урод, заявлялся к ней как-то и требовал что-бы она ему сварила волшебный отвар, усиливающий магические силы, угрожал ей. Яга его послала. Тогда он пригрозил ей, и сказал, что вернётся сюда со своими воинами и всё здесь разнесёт по брёвнышку, и ушёл. Да вот незадача, когда он выходил он сильно приложился плечом о дверной косяк. А после его ухода, Яга и нашла яйцо, валяющееся возле дверей. Поняла чьё это хозяйство, и припрятала его, подальше. А Кощей через пару часов прибегает с выпученными глазами, и спрашивает не находила ли Ягушенька, золотого яйца. Ну, бабка естественно сказала, что нет, но если надо, она может попросить лесных зверушек помочь поискать. Но Кощей наотрез отказался – мол, не стоит по всему лесу о таком раззванивать. И ушел, уткнувшись носом в землю, в поисках потерянного яйца. Яга после ухода Кощея, конечно, попыталась разбить яйцо – одним злодеем меньше, но у неё ничего не вышло, так оно у неё и хранилось под печкой в ступке. А тут я пришёл, просить у неё помощи. Она там чего-то поворожила, дала мне клубок, и это яйцо, сказав, чьё оно, и то, что оно мне, возможно, поможет в дальнейшем, - Иван закончил свой рассказ, и вопросительно посмотрел на Смерть: - Так как его разбить можно?
- Я слыхала, - задумалась Смерть, изучая лежащее на столе яйцо, - что его может разбить мышь своим хвостом.
- Ага, типа – мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось, - засмеялся Вовчик.
- Упс! – раздался голосок фейя.
- Что! – дружно спросили все у смутившегося Жорика.
- Братцы, - попятился Жорик от яйца, - вы только не ругайтесь сильно, но…я кажется, эту мышку сегодня видел. Она была заперта в клетке, а клетка стояла вместе со всем этим барахлом, - он кивнул на тюк с сокровищами, - в сейфе. Ну я её и того…
- Чего того, - надвинулась на него Смерть огромной чёрной тенью, в которой Жорик сразу завяз и его начало засасывать в смертельный сумрак как в трясину.
- Я её выпустил, - отчаянно запищал Жорик.
Вовчик быстро отдёрнул от стола Смерть. Та сразу пришла в себя, тряхнула головой, и ласковым голоском и взволновано глядя на развалившегося, на столе, тяжело дышащего фейя проговорила:
- Как ты себя чувствуешь? Прости меня! Я очень вспыльчивой бываю.
- Вот лучше бы тебе свою вспыльчивость держать где-то глубоко под своим балахоном, - прохрипел Жорик ,поднимаясь на трясущиеся ноги. – Я почём знал, что эта чёртова мышь, может расколотить это, чёртово яйцо. Она так умилённо на меня смотрела, своими чёрными глазками, что я просто не выдержал, и выпустил её, бедняжку. И вообще, я всех заключённых там из подземелий повыпускал. Так что сейчас в городе ТАКОЕ начнётся! Не знаю как Кощей, а его орки точно по сусалам отхватят.
Все переглянулись.
- У нас ошталось мало влемени, - начал Юрец. – То, што полголода, а жаодно и олки Кощея, видели, как вот этот, - он кивнул на всё ещё обиженного фейя, - плитащил всё жолото сюда в ошобняк, я не шомневаюсь. Да и у Кощея у шамого нюх на такое. По жапаху точно найдёт, долбаная ищейка. Челез полчаса, максимум челез час, Кощей заявится к нам, и я думаю не один. Што там будет тволиться в голоде, не наши плоблемы, хотя нам это и на луку. Бесполядки заделжат плодвижение Кощея. Но вот когда он сюда плиплётся, нам плидётся туговато, пока мы у него этот лог из его долбаной башки не выбьем. Нам слочно надо подготавливаться к оболоне дома.
- У нас оружия кот наплакал, - посмотрел Иван на свой меч.
- Я тебя умоляю, милый, - зловеще улыбаясь, посмотрела Василиса на царевича. – У нас тут полный дом строительного инвентаря.
- Ага, - потирая руки, заржал Вовчик, - ты бы видел, что может вытворять, в руках твоей невесты, ЛПД.
- А это чего? – не понял Иван, и уставился на Василису.
- Лопата Простая Двуручная. Не заморачивайся, - она отмахнулась, и обратилась к Юрцу, - сможешь, сам управится с подготовкой к обороне? А мы тут с Жориком, попытаемся пока, с Кощеевым яйцом разобраться, может, чем и раскурочим его. Жаль, конечно, - Василиса осмотрелась, - что такие труды, и всё насмарку. Я о ремонте.
- И главное за спасибо, - поддержал её Вовчик.
- Эй, - Жорик подлетел к тюку с Кощеевым злато, и пнул его, - а вам что этого всего мало?
- Мда, - почесал затылок тролль, - как-то не подумали. Ну, тогда я забираю своего пациента, - он кивнул на Горыныча, - и отправляюсь его штопать в большую столовую. Там как раз стол подходящий есть, для его размеров.
- А это не больно, - побелел, как тот бегемот из сказки, Горыныч.
- Что ты, - отмахнулся Вовчик, - рраз - и готово. Да ты не парься, - вытолкал он Горыныча в коридор, и уже в дверях восхищённо проговорил: - Жесть! Впервые буду супергероя штопать.
- Поможете мне доштойную встлечу олганижовать нашему штоль уважаемому гоштю и его солатникам, - посмотрел Юрец на Ивана и Смерть.
- Да без проблем, - кивнули Иван-Царевич и Смерть, и вышли вслед за гремлином в коридор.
- Ну, что приступим, - Василиса надела защитные очки, взяла в руки перфоратор и поставила на него заговорённый алмазный бур.
- А может по старинке, - и не успела Василиса остановить фейя, как тот уже замешал в руках серый сгусток замеса и выкрикнул, - Мариванна!
И с силой метнул сгусток, обрётший форму здоровенной кувалды в яйцо. Под ударом заклинания, стол-ящик не выдержал и разлетелся в щепы, всё стоящее на нём: самовар, посуда, сахар, сушки и варенье, разлетелись с грохотом и шмяканьем, по полу. А золотое яйцо, отскочив от мощного удара, принялось, рикошетя об стены, скакать по всему зимнему саду, пока Василиса, не опомнилась, отшвырнула перфоратор в сторону, быстро натянула строительные рукавицы и ловко перехватила его в прыжке, когда то пролетало метрах в трёх над её головой, через центр комнаты.
- Чего у вас тут случилось, - заглянул в зимний сад, встревоженный шумом Юрец.
- Да ничего, - Василиса кинула сердитый взгляд на зависшего в воздухе Жорика. - Просто, Жорик, решил своей дурной башкой, яйцо разбить.
- А-а! – протянул Юрец, поглядев на погром вокруг, и скрылся за дверью.
- Дурак, - только и сказала Василиса, когда они остались вдвоём с Жориком, а затем положила яйцо на пол, и взяла в руки перфоратор…