Дмитрий Рой, спасибо, что прочитали и оставили отзыв.
Что касается персонажей, то кроме Виктора и Джорджа, по факту, есть только один товарищ, Владимир Крупнов. Места у него немного, но со своей задачей он справляется, на мой взгляд. Больше нет никого, если не считать крыса Адама.
Джордж призван оттенять Виктора, служить его - нет, не антиподом - внутренним голосом. Быть тем, кем мог бы быть и Виктор. Собственно, на это намекают и фамилии героев. И фраза о том, что Виктор позавидовал Джорджу, и тут же обозлился на себя за это.
Что касается того, кого можно увидеть в Викторе, то тут, надеюсь, каждый увидит своё. Подобная проблема встаёт перед каждым из нас, и чаще, чем мы думаем.
Насчёт научно-ненаучного поиска - а фиг его знает. Не претендую на глубокое знание сего вопроса. Может, процесс поиска с точки зрения вовлечённого в науку человека и не очень достоверно выглядит. Я писал с учётом знания о случайностях, которые имели место быть в науке при совершении открытий.
Что касается концовки.
Виктор хотел дожить свои года в славе и почестях. Выделиться из толпы. Этого же он хочет и в конце рассказа. А страшно ему становится от того, что придётся доказывать своё открытие вместе с Джорджем, которого он уже боится (это описано в рассказе). Каждый день работать с тем, кого убил своими руками, с тем, в ком подозреваешь дремлющую память. Тогда как он надеялся сбагрить Джорджа правительственным спецам, убив двух зайцев: доказать открытие и избавиться от зама.
Рад, что, по вашему мнению, рассказ заслуживает внимания. Спасибо за отзыв и удачи!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
|