Рассказ прочитан. Преступим.
Что понравилось: Вообще люблю фэнтези, поэтому не могла не проникнуться). Когда читала - видела картинку, может быть у меня просто живое воображение, но крепость я увидела.
"- Уйди дед, пока мы тебя не раздавили!" - интересное обращение к крутому темному магу))
Что не очень понравилось: Теряешься в обстановке, не понимаешь сколько все-таки людей находится в сцене, тяжело воспринимать.
Появилось чувство, что есть некая аллюзия на роханскую Хельмову Падь.
"Спустя час пал и замок. Генрих с окровавленным мечом в руках вошёл в тронный зал" а потом "Его верные паладины тут же живой стеной встали перед своим сюзереном. Все ждали. " - что-то я не поняла. Мне казалось, что он как одинокий герой пришел на поединок с королем Альриком, а тут раз и паладины Генриха откуда-то...хмм...
Итог: В целом достаточно сумбурно. Мне кажется, стоило сосредоточиться на одном конфликте. Слишком резко введены некоторые элементы, те же Чужие. То есть в один момент читаешь про Триумф Генриха, и тут же какие-то непонятные Чужие. Просто сложно по восприятию. Еще немного не хватило раскрытия персонажей, показались слишком стереотипными. Но мне кажется, если доработать может выйти интересное фэнтези, с элементами НФ (поскольку автоматически предположила, что Чужие - прищельцы).
Последний раз редактировалось Astariol; 31.01.2013 в 09:02.
|